Pensa ai cibi che percorrerai mille miglia per assaggiarli di nuovo. Piatti così deliziosi che hai portato il ricordo di loro a casa come souvenir prezioso. Quegli snack, dolci e salati che ti hanno sorpreso e deliziato, che ti hanno insegnato qualcosa sul luogo che stavi visitando. Questa è una storia su quei pasti. Ecco 10 dei nostri cibi preferiti da tutto il mondo, cibi che pensiamo tu debba semplicemente provare.
10 cibi stranieri che devi provare prima di morire
galleria di immagini
ceviche
Chi ha bisogno del fuoco quando hai il potere acido degli agrumi per cucinare? Ceviche, l'affascinante miscela di pesce crudo, succo di agrumi e qualcosa in più come cipolla, coriandolo e sale e pepe è un alimento che ispira devozione in Centro e Sud America. Ha tutto ciò che serve: la combinazione di consistenze, i sapori vivaci, il pesce incredibilmente fresco. È un piatto tanto squisito condito con il pesce appena pescato a bordo di una barca quanto lo si gusta in una cevicheria tradizionale. Ogni paese con una cultura ceviche fa le cose in modo leggermente diverso, quindi potrebbe essere necessario viaggiare e assaggiare ampiamente per trovare il tuo preferito.
ceviche
Chi ha bisogno del fuoco quando hai il potere acido degli agrumi per cucinare? Ceviche, l'affascinante miscela di pesce crudo, succo di agrumi e qualcosa in più come cipolla, coriandolo e sale e pepe è un alimento che ispira devozione in Centro e Sud America. Ha tutto ciò che serve: la combinazione di consistenze, i sapori vivaci, il pesce incredibilmente fresco. È un piatto tanto squisito condito con il pesce appena pescato a bordo di una barca quanto lo si gusta in una cevicheria tradizionale. Ogni paese con una cultura ceviche fa le cose in modo leggermente diverso, quindi potrebbe essere necessario viaggiare e assaggiare ampiamente per trovare il tuo preferito.
(Foto: Thinkstock/iStock)
bibimbap
C'è così tanto da fare con bibimbap; è un vero lavello da cucina coreano e ha un sapore così buono. Ammira l'abile disposizione di carni e verdure su una ciotola di riso bianco caldo, quindi aggiusta il condimento con varie salse o paste di peperoncino, mescola il tutto e assapora un nuovo sapore ad ogni boccone. Per una maggiore eccitazione, prova la versione servita in una pentola di pietra calda, che trasforma il riso che tocca i suoi lati croccante e dorato.
(Foto: Getty Images/Momento aperto)
Chole Bhature
In un mondo di pani legati alla terra, la bhature dell'India raggiunge il cielo. Il pane selvaggiamente gonfio fa una dichiarazione seria direttamente dalla friggitrice. Servita con chole, un curry di ceci piccante, la classica combinazione punjabi è ricca, saziante e totalmente avvincente. Alcuni ristoranti aggiungono sapori contrastanti come chutney dolce, crostata al limone o sottaceti speziati sul lato.
(Foto: Tartistry)
Crostata Di Burro
Sai di essere una delizia iconica (e irresistibile) quando hai il tuo hashtag (#buttertart), percorso gastronomico e festival. Questo è il caso della crostata al burro preferita dell'Ontario. Molto meglio, ma quasi per quanto ricca possa sembrare, la torta al burro canadese cade da qualche parte tra una melassa britannica e una tarte au sucre francese, con burro, zucchero, sciroppo, uova e talvolta uvetta o noci cotte all'interno di una crosta friabile. È ricco senza essere stucchevole, assolutamente indulgente e sicuramente una ragione sufficiente per tornare nella provincia canadese ancora e ancora.
(Foto: TripAdvisor, LLC)b
Miang Kham
Salato, dolce, piccante e aspro si tengono per mano e fai una serenata alle tue papille gustative con ogni boccone di miang kham. Originario della Thailandia e del Laos, il popolare cibo di strada e lo spuntino per le feste inizia con una foglia (di tutto, da cavoli e spinaci al peperone selvatico locale), su cui si accumulano pezzetti di zenzero a cubetti, cocco, arachidi, lime e gamberetti essiccati. Una salsa dolce e piccante viene spruzzata sopra e poi il tutto viene avvolto e divorato con gioia.
(Foto: William Neuheisel tramite flickr/CC Attribuzione)
Tacos
Quando diciamo tacos, non intendiamo i jobbies fritti conditi con lattuga, pomodori e formaggio. Stiamo parlando di tacos messicani tradizionali, del tipo che compri dai venditori ambulanti a Città del Messico e altrove in Messico, quei semplici arrangiamenti di tortillas di mais fatte in casa, carne, cipolle, coriandolo e schizzi di lime. Con una lista di ingredienti così breve e dimensioni modeste, è facile sottovalutare l'incredibile matrimonio di sapori che offrono. Cioè, finché non li provi.
(Foto: Kimberly Vardeman tramite flickr/CC Attribution)
Pavlova
La cosa grandiosa dell'Australia e della Nuova Zelanda che rivendicano entrambe come l'ideatrice della pavlova è che significa che ci sono due interi paesi pieni di chef che creano sapientemente versioni deliziose del dessert. Con la sua base simile al merengue, la copertura di panna montata e la generosa decorazione di qualsiasi frutto sia il più delizioso al momento della preparazione (pensa al kiwi, al frutto della passione e alle fragole), è leggero e rinfrescante come il Natale in estate. Cosa che, non a caso, capita spesso quando viene servita.
(Foto: Thinkstock/iStock)
Frittelle Di Moules
Nessuno fa le moules frites come i belgi, che probabilmente hanno inventato il piatto centinaia di anni fa. Allo stesso tempo elegante e casalingo, questo non è solo un piatto, è una festa. Stravaganti cumuli di cozze su una salsa brodo (spesso aromatizzata con vino bianco) si abbinano a patatine fritte sottili e croccanti che sono nate proprio per questo tipo di unione. E tu, fortunato, riesci a unirli tutti con la tua forchetta e il tuo appetito.
(Foto: Dorling Kindersley/Getty Images)
Pastiglia
La gloriosa pastilla (scritta anche bastilla, b'stila o bisteeya) presenta un leggero problema di traduzione. Assaggia l'elaborato pasticcio di carne marocchino che fonde uno strato esterno sottile e croccante di pasta con un ricco ripieno di pollame, cipolle, mandorle, zucchero e spezie e non c'è modo di resistere. Ma leggi una versione delle parole "torta di piccione in agrodolce" e potresti non ordinarla affatto. Ignora quell'istinto di autoconservazione e prova questo piatto confortante, la tua pancia ti ringrazierà.
(Foto: Glen Scarborough tramite flickr/CC Attribuzione)
Cornetti
Ci sono molti cibi francesi che avrebbero potuto fare questa lista, ma i croissant si distinguono perché semplicemente non sono gli stessi in nessun'altra parte del mondo. In Francia, le stelle della farina e del burro, della geografia e del tempo, del vapore e del calore si allineano per creare i croissant più perfetti del mondo. Strappa l'esterno traballante e dorato per rivelare un interno delicato e arioso. Per trovare un croissant che ti cambierà la vita, cerca i boulanger locali che li producono da soli piuttosto che trasportare merci da grandi panetterie centrali.
Altro da questo Web:
- 7 cibi che non dovresti mai mangiare in aereo
- 10 migliori cibi di strada da mangiare (se ne hai il coraggio)
- Ecco cosa pensano davvero gli chef della tua abitudine alimentare su Instagram
Non perdere un viaggio, una mancia o un affare!
Facciamo il lavoro di gambe! Iscriviti subito alla nostra newsletter gratuita.
Procedendo, accetti la nostra Informativa sulla privacy e le Condizioni d'uso.
Selezioniamo a mano tutto ciò che consigliamo e selezioniamo gli articoli attraverso test e recensioni. Alcuni prodotti ci vengono inviati gratuitamente senza alcun incentivo a offrire una recensione favorevole. Offriamo le nostre opinioni imparziali e non accettiamo compensi per recensire i prodotti. Tutti gli articoli sono disponibili e i prezzi sono accurati al momento della pubblicazione. Se acquisti qualcosa tramite i nostri link, potremmo guadagnare una commissione.
Quale cibo dovrei provare prima di morire
50 cose da mangiare prima di morire
- Pesce fresco.
- Aragosta.
- Bistecca.
- Cibo thailandese.
- Cibo cinese.
- Gelato.
- Pizza.
- Granchio.
Altri articoli…•
Quali sono i buoni cibi stranieri
10 dei migliori cibi internazionali che devi provare
- Costarica: Gallo Pinto. Riso e fagioli | iStock.com.
- Repubblica Ceca: gulasch e gnocchi di pane. Gulasch | iStock.com.
- Vietnam: Pho. Ciotola di pho | iStock.com.
- Germania: Jägerbraten mit Spätzle.
- Hong Kong: Dim sum.
- India: Masala Dosa.
- Marocco: tagine.
- Perù: Ceviche.
Altri articoli…•
Quali sono alcuni cibi stranieri
Ciò non rende i piatti a cui si applicano meno deliziosi.
- peperoncino con carne. Molti piatti messicani combinano i peperoncini con la carne, che è letteralmente il significato di "chili con carne".
- Chimichanga.
- Insalata di pollo cinese.
- Taglia Suey.
- Panino cubano.
- Muffin inglese.
- Fajitas.
- Biscotto della fortuna.
Altri articoli…•
Quali sono i cibi più esotici
14 cibi più culturali ed esotici del mondo da provare durante il viaggio!
- Hakarl – Squalo marcio, Islanda.
- Carne di gatto, Vietnam.
- Basashi, Giappone.
- Chorizo, sanguinaccio, Brasile.
- Molokia, Egitto.
- Cervello di mucca fritto, Egitto.
- Piccione, Egitto.
- Testa di pecora, Marocco.
Altri articoli…•