Visitare Porto Rico e non assaggiare la sua cucina significa conoscere solo metà della storia di questa bellissima e resiliente isola. Il cibo è parte integrante della cultura qui. Le tradizioni culinarie di Porto Rico mescolano influenze spagnole, africane e caraibiche insieme alla cultura indigena Borinquen dell'isola per creare una cucina unica qui che si adatta perfettamente al sole, alla sabbia e alla ricca storia che si trovano nella capitale e nel centro turistico facile da visitare , San Giovanni.
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1. Sorseggia la bevanda nazionale di Porto Rico
Cremoso cocco, ananas dolce, rum piccante mettili insieme, preferibilmente in un frullatore con tanto ghiaccio e hai la ricetta per la bevanda nazionale di Porto Rico, la pia colada. Ci sono diversi bar in giro per l'isola che affermano di aver inventato il dolce sipper; Il Caribar sulla spiaggia del Caribe Hilton, che ha recentemente riaperto dopo essersi ripreso dall'uragano Maria, dice che è stato servito qui per la prima volta da Ramon Monchito Marrero nel 1954, e Barrachina a Old San Juan afferma che la bevanda è stata inventata lì da Ramon Portas Mingot nel 1963. Pensiamo un assaggio può essere il modo migliore per decidere quale sia il campione tropicale! E se vuoi assaggiare il rum nel suo stato non cocktail, pianifica una visita pomeridiana a Casa Bacardi, situata proprio di fronte alla baia rispetto alla Vecchia San Juan, dove puoi imparare la storia del liquore sorseggiando campioni e provando a mescolare alcuni classici elisir da soli.
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2. Goditi la felicità della colazione con una sola mano
L'unica parola spagnola che devi sapere per iniziare la giornata è quesitos . Questi ricchi pasticcini per la colazione sembrano danesi arrotolati e hanno il sapore di croissant burrosi avvolti attorno a un formaggio bianco simile alla crema di formaggio ma è solo un po' più salato. Il tutto viene smaltato e poi cosparso di zucchero abrasivo per un trattamento dolce-salato che luccica come la marea che raggiunge la spiaggia sabbiosa. Per un inizio ancora più dolce, tieni d'occhio la popolare versione di guava. I panifici in giro per la città offrono il piacere. Provane uno a Kasalta, che notoriamente ospitò Barack Obama quando visitò l'isola.
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3. Assumi la caffeina in modo locale
Il caffè è il re quando si tratta di bevande contenenti caffeina a Porto Rico, dove le piantagioni di caffè punteggiano le montagne centrali dell'isola verdeggiante. A colazione, e per tutto il giorno, il modo per ordinare l'infuso forte è come un cafe con leche . Come un caffellatte, combina in egual misura il caffè gocciolante forte con il latte cotto a vapore per una bevanda al caffè liscia. Se ti piace il tuo caffè con più grinta, ordina un espresso, una dose singola di caffeina concentrata, o un cortadito , un espresso con uno strato di latte cotto a vapore. Provane uno al Barista Squared nel quartiere cosmopolita di Condado di San Juan.
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4. Sgranocchiare la strada lungo la spiaggia
Ripeti dopo di noi: la friggitrice è tua amica . Lo scricchiolio delle frituras è onnipresente quasi quanto il ritmo della salsa nelle strade di San Juan. Non saltare le prelibatezze croccanti fritte su ordinazione nei chioschi intorno alle spiagge di San Juan. Li trovi anche disposti in teche di vetro, olio scintillante come gioielli. Le delizie salate sono ottime da prendere in viaggio e sono migliori con una birra fresca o un cocktail. Fai attenzione alle alcapurrias (lunghe frittelle di yucca e platano ripiene di manzo o granchio), bacalaitos (frittelle rotonde di merluzzo) e tostones (dischi di platano appiattiti). Puoi assaggiare questi e altro presso La Alcapurria Quema, giustamente chiamata, nel quartiere Santurce di San Juan.
5. Rinfrescati con una birra artigianale
Non è solo il rum che rinfresca su quest'isola soleggiata; la birra locale è una delizia fredda anche in una giornata calda. Tradizionalmente, Medalla era la birra preferita di Porto Rico, ma negli ultimi anni birrerie artigianali tra cui Boqueron , nota per la sua birra bionda, e Ocean Lab , che ha una sala di degustazione e un ristorante proprio sulla spiaggia di Isla Verde al VIVO Beach Club , hanno fatto scalpore. Fermati per una Driftwood Brown o SJU Lager abbinata a spuntini leggeri e vista sull'oceano.
6. Prendi una manciata di sapore tradizionale
Anche se a prima vista possono sembrare tamales messicani, i pasteles sono una vera specialità locale secondo Discover Puerto Rico, il sito turistico ufficiale dell'isola. Invece della masa di mais, la base per i pastelli è composta da yucca e purè di banane verdi. Quindi il composto viene farcito in foglie di piantaggine, farcito con carne macinata, maiale, pollo o baccalà ( bacalao ) e bollito, creando infine un pacchetto perfetto e tenero pronto da mangiare ovunque. Un posto facile per provare il piatto classico è al Lote 23 , un ristorante di camion di cibo all'aperto nell'elegante Santurce. Il locale è il luogo ideale per provare cibi e bevande diversi in un ambiente all'aperto molto informale.
7. Guarda i piatti deliziosi che nuotano tutt'intorno
Le acque che circondano San Juan come una collana scintillante sono piene del pesce e dei frutti di mare più freschi in circolazione. I menu di solito presentano una varietà di opzioni, ma i punti salienti includono la creola di gamberetti servita in una salsa a base di pomodoro con peperoni e cipolla e l'intero dentice fritto, di solito presentato in modo drammatico in piedi come se nuotasse sul piatto in tutta la sua gloria dorata. Prova il pescato del giorno da Casita Miramar , un ristorante situato in un tranquillo quartiere di San Juan che serve pesce, tra cui avocado ripieni di aragosta, da mezzo secolo.
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8. Scava in un piatto di Mofongo
Mofongo è davvero uno dei capisaldi della cucina portoricana. Il piatto è composto da banane verdi che vengono fritte, poi schiacciate e condite con aglio. La poltiglia salata viene quindi modellata a forma di ciotola e riempita con sostanziosi stufati di ropa vieja (manzo condito tagliuzzato), piccadillio (carne macinata), frutti di mare o gamberetti. Il ristorante Metropol è specializzato in cibi comfort portoricani e ha un'intera pagina di offerte di mofongo; hanno diverse sedi, ma il loro ristorante nello Sheraton Puerto Rico è particolarmente conveniente.
9. Pensa al maiale per vincere
I portoricani adorano celebrare le occasioni speciali con carne di maiale di solito interi conditi con adobo a base di aglio, quindi arrostiti lentamente sulla carbonella fino a quando la pelle non scoppietta. Nei fine settimana ci sono sentieri interi di maiale dove puoi guidare lungo le montagne fino a Guavate, dove le strade sono fiancheggiate da lechoneras , piccoli ristoranti di carne di maiale. Di ritorno a San Juan, anche se di solito non riesci a trovare l'intero maiale in un menu (ci sono alcune eccezioni, incluso il San Juan Marriott, che ospita un intero arrosto di maiale il venerdì sera), puoi ottenere la pelle croccante sotto le spoglie di chicharrones, cotenna di maiale fritta servita con salsa piccante. È particolarmente apprezzato come spuntino per accompagnare la birra. Provalo al ristorante Chicharron, facile da ricordare, a La Placita, un bar e un'area ristorante sobria dove la gente del posto si riunisce per ascoltare musica e ballare a tarda notte.
10. Il massimo comfort food
Riso e fagioli, o arroz y habichuelas in spagnolo, è un contorno portoricano per eccellenza considerato il classico comfort food dell'isola che può essere ordinato per accompagnare quasi tutti gli antipasti. Nella maggior parte dei casi, puoi scegliere tra fagioli neri o fagioli rosa (spesso rognoni). O saranno stufati con soffritto, un alimento base della cucina isolana ottenuto mescolando insieme abbondante cipolla e aglio più peperoni, culantro o coriandolo e origano. I fagioli rosa avranno anche pezzi di patate che assorbono il ricco stufato. Il Molinis Cafe vicino a Ocean Park Beach serve una versione ricca e presenta altri piatti di riso come arroz con jueyes , riso cucinato con granchio, nel suo menu giornaliero sulla lavagna. Nota: se non diversamente indicato, supponiamo che tutti i fagioli siano fatti con carne di maiale (di solito prosciutto di garretto).
11. Il modo ghiacciato per addolcire la tua giornata
Su un'isola tropicale, mantenere la calma è una priorità. Fortunatamente, a Porto Rico, gli alisei rinfrescanti mantengono le cose temperate anche in piena estate, così come le noci di cocco fredde aperte con un machete direttamente sulla spiaggia da venditori che vendono coco frio e piragua aromatizzato, gelati fatti a mano da carrelli offerti in sapori tropicali come cocco e ananas. Tuttavia, per un trattamento portatile che doma il calore, le paletas sono imbattibili. Questi pop congelati su un bastoncino sono solitamente mango, anguria e guava aromatizzati alla frutta, ma da Seor Paleta (Mr. Icepop), un negozio di tutte le paleta e sempre a Old San Juan, puoi anche ordinare cremose versioni realizzate con arachidi, cioccolato e caramello. Bonus aggiuntivo: possono anche fare un tuffo al tuo pop in un bagno di cioccolato fondente e cospargere con condimenti croccanti come le mandorle per un dessert davvero decadente.
12. Brindisi alle vacanze in qualsiasi momento
Da non confondere con le coqui , le minuscole rane che fanno un forte cinguettio per tutta la notte, il coquito è un punch liscio e cremoso a base di latte di cocco, latte condensato, rum e cannella. Viene spesso servito a Natale come risposta tropicale allo zabaione, ma puoi trovarlo anche tutto l'anno quando visiti San Juan. Cercalo premiscelato e pronto da versare (è facile da trovare nella sezione duty-free dell'aeroporto) o usato nei dessert. Da non perdere: la ricca e untuosa torta tres leches (tre latti: evaporato, condensato e cocco) della romantica Casita Miramar. Questa torta viene cosparsa di coquito e servita con un bicchierino di rum.
Stai considerando una vacanza portoricana? Oltre ai pasti fantastici, è una delle migliori destinazioni multigenerazionali dei Caraibi.
Cosa mangiano e bevono le persone a Porto Rico
Ecco i cibi portoricani da non perdere:
- Tostones. FISSALO.
- Arroz con Gandules. L'arroz con gandules è considerato il piatto nazionale dell'isola.
- Alcapurria. A base di yucca e platani, le alcapurrias sono frittelle ripiene di carne macinata.
- Empanadillas. FISSALO.
- Mofongo.
- Pernil.
- Rellenos de Papa.
- Pastelli.
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Qual è una bevanda tipica a Porto Rico
Se ti piace la piña colada, dovresti sapere che la famosa bevanda tropicale è stata inventata a Porto Rico! Il dolce mix di crema di cocco, succo di ananas, rum bianco e ghiaccio è nato a San Juan, ma l'identità del suo creatore è ancora una controversia irrisolta sull'isola.
Quali cibi sono popolari a Porto Rico
Ecco un elenco dei piatti tradizionali portoricani per ispirare il tuo ordine.
- Empanadillas.
- Rellenos de papa (o papas rellenas)
- Tostones e Maduros.
- Pastelli.
- Mofongo.
- Pernil.
- Pollo Guisado.
- Arroz con habichuelas / Arroz con gandules.
Quali sono i 3 cibi tradizionali a Portorico
La vivacità della cultura portoricana prende vita nei suoi piatti, una celebrazione dei sapori in cui i visitatori hanno l'opportunità di concedersi. Alcuni dei preferiti sono mofongo, tostones, pasteles, arroz con gandules, tembleque e coquito.