Stai pianificando un viaggio in Francia? Se è così, non vedi l'ora di gustare del cibo davvero straordinario. L'intero concetto di cucina gourmet di alta cucina, per essere corretti, ha origine in Francia. I metodi ingegnosi, le salse eleganti e la maestria degli chef francesi sono conosciuti in tutto il mondo.
Ma se sei interessato a un pranzo davvero avventuroso, prova le caratteristiche del cibo che la gente del posto ama. Questi sono i piatti che i francesi normali mangiano da secoli.
La maggior parte di loro sono fatti con cose che le persone più ricche buttano via, quindi potresti voler mangiare prima e fare domande dopo!
Cucina tradizionale francese da provare
Ecco diverse guide di cucina ad alcuni cibi classici da provare nella tua avventura culinaria francese.
1. Bulot
Foto: altuwa/Flickr
Iniziamo facilmente.
Puoi acquistare i bulot dai venditori ambulanti a Parigi e in tutte le città balneari della Francia. Ognuno ha la propria ricetta per cucinarli e sono tutti deliziosi. Devi estrarre il piccolo bulot dal suo grazioso guscio con un plettro speciale.
Hanno un sapore molto simile alle vongole e sono davvero divertenti da mangiare anche come pasto leggero. Servito con un po' di succo di limone e un po' d'acqua ghiacciata in una calda giornata estiva, ti godrai un pezzo rinfrescante e soddisfacente della cucina francese.
2. Squab: il piatto di piccione francese
Foto: ewoerlen/Flickr
Un altro piatto non troppo spaventoso che fa la nostra top 13 è il piccione, che non sa di pollo. La carne è ricca e scura, con una consistenza delicata e un sapore terroso che la rende davvero speciale.
E chi lo sa?
Potresti aver già mangiato carne di piccione negli Stati Uniti, si chiama piccione.
Se vuoi avventurarti in una ricetta di piccione a casa, ci sono in realtà molti modi per cucinare e condire il tuo uccello. Tutto ciò di cui hai bisogno sono i petti di piccione, un po' di olio d'oliva e alcuni aromi come cumino, aglio e pepe. Preparare il forno per questo perché è meglio arrostire che friggere la carne in padella.
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3. Langue de Boeuf Fume: lingua di manzo
Per gentile concessione di WikiHow
Eccone una che potresti non trovare nelle guide di cucina di casa: tradotta, questa è lingua di bue affumicata. La lingua viene cucinata in tutti i modi in tutto il mondo. Se l'hai già provato alla brace o in un taco, sai quanto è buono.
Il sapore è molto simile a un taglio minore di manzo, ma la consistenza è molto più liscia e nelle mani giuste, la lingua di bue può essere così tenera e dolce che si scioglie assolutamente in bocca.
Puoi ottenere alcune variazioni incredibilmente fantasiose su questo piatto semplice, tra cui una lussuosa Langue Lucullo da Benoit a Parigi, dove è ripiena di foie gras.
4. Tete de Veau: testa di vitello
Foto: Martinez/Flickr
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Ah, ora stavano arrivando da qualche parte; soprattutto se i giovani piccioni non ti hanno spaventato. Tete de Veau è un piatto seriamente tradizionale. È composto da parti di una testa di vitello, bollite e composte in un unico pezzo.
La Tete de Veau è un po' grassa e decisamente gelatinosa. La consistenza gelatinosa e il sapore strano potrebbero richiedere un po' di tempo per abituarsi alla soluzione migliore è provarlo con una buona salsa. È raffigurato qui abbinato a una salsa Gribiche, a base di uova, che è un'ottima scelta.
5. Ris de Veau: animelle
Foto: lonbinder/Flickr
Il Ris de Veau è fatto dal pancreas di un vitello nei paesi di lingua inglese, le sue animelle. Il sapore è molto dolce e un po' come la pancetta e la consistenza è assolutamente setosa e ricorda le capesante. Se hai intenzione di provare le carni d'organo, questo è il punto di partenza.
Questa è un'antica ricetta che è (in qualche modo) sopravvissuta dall'epoca romana. Dovresti assolutamente provarlo perché è un'esperienza come nessun'altra, ma fatti un favore e non esagerare con le tue ricerche in anticipo o potresti essere spaventato.
6. Trippe
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Tripes (in inglese, trippe) è uno stomaco animale. In Francia, la sua pancia di vitello più spesso. Morbide e tenere, le trippe possono essere piuttosto deliziose, soprattutto insieme a una grande porzione di patate lesse.
Per ovvi motivi, assicurati che le tue trippa escano da una cucina incontaminata, preparate da uno chef davvero competente, troverai facilmente questo piatto nei ristoranti francesi.
7. Pieds de Cochon: piedi di maiale
Foto: neilconway/Flickr
Il mondo dei mangiatori di carne di maiale ha votato e la decisione è unanime, non c'è quasi nessuna parte di un maiale che non sia delizioso.
Come prova, prova alcuni Pieds de Cochon (piedi di maiale) mentre sei in Francia. Sono un po' unti e gelatinosi, ma diciamocelo, lo è anche la pancetta. E sono anche grassi, porcini e assolutamente buonissimi.
Il sapore ricco è molto simile a un garretto di prosciutto e, come i garretti di prosciutto, sono un'ottima aggiunta a zuppe e stufati. Sono spesso serviti in ricette con verdure come fagiolini e vino rosso.
8. Fromage de Téte: Head Cheese
Foto: wonggawei/Flickr
Fromage de Téte è un formaggio di testa, e potresti averlo già incontrato prima se c'è una buona gastronomia vicino a casa tua.
Non lasciarti scoraggiare dal fatto che è composto da varie prelibatezze dentro e intorno alla testa di una mucca. Fromage de Téte è fantastico.
La consistenza è un po' traballante, come una gelatina molto solida. Odora un po' di mortadella di alta qualità e sa di prosciutto ricco e speziato. Supera la strana consistenza e sei pronto per una vera delizia.
9. Boudin Noir: salsiccia di sangue
Foto: lricharz/Flickr
Boudin Noir è sanguinaccio o sanguinaccio. Ai grandi chef britannici potrebbe venire in mente qualcosa di simile, e in Francia generalmente è fatto con sangue di maiale.
Per tenerlo insieme, aggiungono molti altri ingredienti più comunemente cipolle, pancetta o grasso, mele, prezzemolo, uova, panna e condimenti.
Troverai spesso Boudin Noir servito su un piatto con mela cotta e patate a cubetti cucinate con cipolla. Questo è un piatto che o amerai o odierai. La pasta è densa e alquanto granulosa, e il sapore è ricco e speziato con un retrogusto fortemente metallico.
10. Andouillette
Foto: pjhaas/Flickr
Se vuoi iniziare una discussione in Francia, chiedi a due persone del posto cosa pensano di Andouillette. Questa piccola salsiccia controversa è un altro di quei piatti che si amano o si odiano.
È composto da trippa e friarielli (intestino), di solito carne di maiale o vitello. Se hai mangiato e ti sono piaciuti i friarielli, prova Andouillette.
Il sapore è forte e terroso e, come i friarielli, c'è una certa quantità di odore coinvolto nella preparazione e nel consumo delle Andouillettes.
Sicuramente un gusto acquisito, e non certo per tutti.
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11. Raclette
Questo piatto deve essere una delle migliori caratteristiche della cucina francese, soprattutto per chi ama il formaggio. La raclette è un tipo speciale di formaggio che viene sciolto a fuoco vivo e usato per soffocare, beh, qualsiasi cosa.
Gli alimenti più comuni da mangiare insieme alla raclette sono le patate lesse con carni varie, solitamente prosciutto. Amalgamate il tutto, metteteci sopra una bella pallina di formaggio e avrete una forchettata di felicità.
Personalmente, chiamo la raclette una delle ricette stagionali in Francia perché direi che è un piatto più soddisfacente in una fredda giornata invernale.
Tuttavia, i francesi non sono d'accordo con me e non vedono motivo per cui non puoi mangiarlo tutto l'anno. Questa potrebbe essere una ricetta particolarmente allettante per coloro che non vogliono provare il formaggio di testa o il giovane piccione!
12. Tartellette
Ecco una delle tante ricette legate alla racelette di cui sopra si chiama Tartiflette. Questa è una ciotola di patate lesse, lardo, cipolle e spesso del vino bianco.
La tartiflette si gusta più come una caserolle, mangiata in una ciotola già riempita con gli ingredienti; mentre la raclette è più pratica e personalizzabile man mano che procedi.
La tartiflette è un ottimo aprs-ski ed è per questo che la troverete servita nei rifugi delle Alpi e della Valle d'Aosta. È caldo e rinfrescante quando sei pronto per riposarti dopo le piste.
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13. Coq au Vin
Coq au Vin di Will Clayton è contrassegnato con CC BY 2.0.
Questo è un vero classico praticamente ovunque in Francia. Letteralmente gallo al vino, un pollo viene brasato lentamente a fuoco medio con vino rosso e un po' di brandy.
Mescolato con verdure, un po' di burro e un po' di sale, la combinazione produce una salsa meravigliosamente aromatizzata.
Mentre strani uccelli e teste di vitello possono spaventarti, questa creazione della cucina francese dovrebbe essere un rifugio relativamente sicuro da servire.
E anche se potremmo non essere così abituati a cucinare con diversi tipi di alcol a casa, è molto comune in tutta la Francia. Dopotutto, chi non ama una buona porzione di pollo?
Perché dovresti provare l'autentica cucina francese
Potresti non avere lo stomaco per tutti questi cibi, ma provane più che puoi! Non c'è modo migliore per conoscere un paese che mangiando i suoi piatti tradizionali avrai dei ricordi meravigliosi da portare a casa con te e probabilmente ricorderai la maggior parte di loro come deliziosi.
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Quali sono i cibi tradizionali francesi
Cibo tradizionale francese
- Salmone in papillote.
- Manzo alla borgognona.
- Quiche Lorena.
- Patate Dauphinoise.
- Crepes Suzette.
- Bouillabaisse.
- Insalata landaise.
- Patè d'anatra in crosta.
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I 10 migliori cibi francesi – con ricette
- Zuppa all'oignon. Questa è una zuppa tradizionale francese a base di cipolle e brodo di manzo, solitamente servita con crostini e formaggio fuso sopra.
- Coq au Vin.
- Cassula.
- Manzo alla borgognona.
- Soufflé al cioccolato
- Flamiche.
- Confit de canard.
- Insalata nizzarda.
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Cos'è la cucina in stile francese
La cucina francese consiste in pasti tradizionali e metodi di cottura unici in Francia. La cucina francese ha ingredienti d'autore utilizzati in tutto il paese, nonché pasti che sono diventati sinonimo della gastronomia francese, come il coq au vin e la ratatouille.
Qual è il cibo più famoso di Francia
Baguette
Qual è il cibo più famoso in Francia? È l'umile, alimento francese di base: la Baguette! È anche uno dei cibi francesi più famosi in America. I francesi prendono molto sul serio le loro Baguette.