Quando pensi alla cucina del Wisconsin, potrebbero venire in mente visioni di cagliata di formaggio e marmocchi e non ti sbaglieresti.
Tuttavia, la scena gastronomica di Milwaukee, una delle più grandi aree urbane del Wisconsin, rivaleggia con qualsiasi cosa si trovi nelle aree metropolitane costiere e offre di tutto, dalle bistecche killer agli intriganti piatti etnici.
Quando ho visitato Milwaukee questo autunno per una conferenza, sono rimasto sbalordito dalla diversità di questa città. Fondata nel 1795, Milwaukee è da sempre legata all'agricoltura e al cibo. Grazie alla terra fertile circostante e alla sua vicinanza al lago Michigan, Milwaukee era un centro agricolo e marittimo. Infatti, a partire dal 1830, Milwaukee era il più grande spedizioniere di grano al mondo.
Quando un'ondata di immigrati tedeschi e polacchi arrivò in Wisconsin a metà del 1800, portarono una cultura della produzione della birra, della cucina e del commercio di grano. Anche gli immigrati del Wisconsin portarono con sé le loro tradizioni casearie e negli anni '20 nello stato esistevano oltre 2.800 caseifici.
Cagliata di formaggio dal birrificio Lakefront (Photo Credit: Heide Brandes)
La scena gastronomica della città rimane forte fino ad oggi e la diversità dei suoi ristoranti rende omaggio agli immigrati del passato e del presente. Sì, mi sono gustato la famosa cagliata di formaggio del Wisconsin e i marmocchi alla birra che richiamano la forte influenza tedesca degli stati, ma ho anche scoperto i sapori speziati dell'Africa, del Medio Oriente e dell'Asia.
Se stai cercando un viaggio culinario attraverso la città che The Fonz dello spettacolo Happy Days ha chiamato casa, ecco sette fantastici ristoranti da provare a Milwaukee, nel Wisconsin.
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1. Ristorante Maders
L'eredità tedesca di Milwaukees è evidente in tutto, dai suoi numerosi birrifici alla sua architettura. Non c'è da stupirsi che questa città abbia anche uno spettacolare cibo tedesco.
Uno dei posti più popolari per ottenere la tua Wiener schnitzel e strudel è al famoso ristorante Maders nel quartiere storico della Terza Strada del Vecchio Mondo, l'ultimo dei distretti di vendita al dettaglio tedeschi originali a Milwaukee,
Questo ristorante ha una lunga storia a Milwaukee, fondata nel 1902 dall'immigrato tedesco Charles Mader. Quando è stato aperto, un sostanzioso pranzo tedesco costava solo 4 centesimi e un boccale di birra costava 3 centesimi. Se bevevi due boccali di birra, il pranzo era gratis.
Oggi, Maders rimane uno dei ristoranti tedeschi più famosi della città, e anche celebrità come Justin Bieber, Stevie Wonder, Frank Sinatra e presidenti degli Stati Uniti come John F. Kennedy e Ronald Reagan erano ospiti.
Il ristorante è specializzato in specialità tedesche come il famoso stinco di maiale Maders, servito con glassa di mele, patate rosse e cavolo rosso o crauti a scelta; il roastbeef Rheinischer Sauerbraten servito con uvetta e salsa allo zenzero; o lo strudel di manzo e funghi, al forno con sauerbraten, formaggio svizzero Kassler Rippchen e cipolle rosse grigliate.
Ma, oltre a ingoiare boccali di birra e assaporare morsi di pretzel con formaggio alla birra, puoi anche sbizzarrirti con la vasta collezione di arte tedesca e vetrate della Tower Gallery, che ospita la statuetta Hummel più grande del mondo e il negozio di boccali di birra tedeschi .
Suggerimento per professionisti: per cocktail speciali e un menu da bar che include frittelle di patate, il Reuben brasato di mucca macchiata di New Glarus o un pretzel jumbo, vai al Madors The Knights Bar . Per un cocktail caldo e speziato, consigliamo il Gluhwein , un vino rosso fatto in casa servito caldo con arancia e cannella infusi di chiodi di garofano.
Credito fotografico: Heide Brandes
2. Vecchia birreria tedesca
Continuando con il tema tedesco, la Old German Beer Hall è progettata per riflettere la famosa Hofbrauhaus di Monaco, una delle birrerie più famose al mondo. La vecchia birreria tedesca di Milwaukees è immersa nelle tradizioni e nella storia bavarese e, con un arredamento che replica la Baviera del Vecchio Mondo, i commensali si sentono come se stessero brindando alla birra nell'originale birreria di Monaco.
Le voci di menu popolari includono le locale Usinger Sausages di Usingers Famous Sausages, preparate ogni giorno proprio di fronte alla vecchia birreria tedesca, e pretzel giganti fatti a Monaco con la farina del Royal Bavarian Mill.
Alcuni piatti unici includono il 3-Brat Dark Beer Chili, preparato con marmocchi di Usingers e cotto lentamente in Hofbrau Munich Dunkel Lager. Il piatto di wurst dell'Hofbruhaus include bratwurst grosso, knackwurst, wurstel affumicato e wurstel insieme a insalata di patate tedesca, crauti, cavolo rosso e pane di segale denso.
Ogni venerdì, l'Old German Beer Hall propone una gigantesca frittura di pesce e il sabato il ristorante è specializzato nella cena della cotoletta del sabato.
Come ogni buona birreria, la musica gioca un ruolo importante nell'atmosfera del festival e gli atti musicali sono presenti più giorni della settimana.
Suggerimento: se ami i mobili dell'Old German Beer Hall, indovina un po'? Puoi acquistare il tuo enorme set da giardino tedesco dall'American Beer Garden Company. I set di tavoli e panche per birrerie all'aperto provengono da Biga Furniture ad Auerbach, in Germania, e possono essere acquistati presso il magazzino della fabbrica di Milwaukee.
Credito fotografico: Heide Brandes
3. Il mercato pubblico
Se stai visitando con la tua famiglia o i tuoi amici e nessuno può decidere quale cucina vogliono mangiare, un viaggio al Milwaukee Public Market può risolvere tutti i tuoi problemi. Questo mercato alimentare al coperto nel nuovo quartiere alla moda Historic Third Ward di Milwaukees, noto anche come Milwaukees Arts and Fashion District, è una destinazione popolare sia per i locali che per i visitatori.
Questa esperienza gastronomica include non solo mercati boutique dove puoi acquistare salumi, formaggi del Wisconsin e olio d'oliva speciale, ma una serie di venditori di cibo che servono una varietà di piatti, come involtini di sushi tailandesi, pollo Tikka Masala, birra belga, cupcakes speciali , panini gastronomia, pizza, carne alla griglia e altro ancora.
Se vuoi davvero vedere come viene fatta la salsiccia, puoi iscriverti anche a uno dei tanti corsi di cucina al The Public Market. Le lezioni sono offerte in The Madame Kuony Demonstration Kitchen , ospitato dai venditori del mercato pubblico e dagli chef locali ad autori di libri di cucina di fama nazionale.
Suggerimento per professionisti: mentre il mercato è a pochi passi dal centro di Milwaukee, puoi anche utilizzare il tram della città, l'Hop , che ferma proprio accanto al mercato.
Heide Brandes
4. Casablanca
Per un vero assaggio del Medio Oriente, vai a Milwaukees Casablanca su Brady. Il sogno dello chef Jesse Musa, originario di Gerusalemme, la calda ospitalità e il delizioso cibo mediorientale si basa su autentiche ricette mediorientali tramandate dal padre e dal nonno Musas.
Piatti autentici come il kibbeh di manzo e il piatto di falafel sono ottimi antipasti per iniziare. Continua il tuo tour culinario del Medio Oriente con piatti come la Steak Tahini Pasta e Chicken Shawarma o la Lamb Kifta.
Se quelle scelte sono troppo esotiche per tutti nella tua famiglia, non preoccuparti. Il ristorante offre anche selezioni di hamburger, spiedini e salmone alla griglia.
Questo ristorante a due piani è aperto a pranzo e a cena, ma dispone anche di due bar completi, una terrazza e un patio e un bar con narghilè.
5. Irie Zulù
Servendo autentici piatti africani e giamaicani, Irie Zulu è una delle preferite di Milwaukee e un po' una perla nascosta. Una fusione tra la cucina africana e quella giamaicana, Irie Zulu è la creazione di Yollande Tchouapi Deacon, originario di Bantu della tribù Bamileke del Camerun nell'Africa occidentale. Dopo che Yollande ha completato il suo master in economia alla Milwaukees Marquette University, si è sposata in una famiglia giamaicana ed è nata la gustosa fusione.
I piatti popolari in questo ristorante davvero autentico includono Ghanas Watchee, una salsa densa alle erbe di pomodoro ripiena di tenera carne di manzo; stufato e fufu di gombo in stile tradizionale dell'Africa occidentale; Stufato di coda di bue in stile Irie Zulu; e Maffe, un gustoso stufato al burro di arachidi dell'Africa occidentale con pollo allevato in fattoria.
I piatti giamaicani che stupiscono includono l'Ultimate Jerk Chicken; zuppa di capra giamaicana; e zuppa di tè di pesce.
Suggerimento: la chef e proprietaria Yollande Deacon organizza corsi di cucina sulle sue ricette di famiglia preferite ogni terzo sabato. Prenota in anticipo, perché queste classi si esauriscono rapidamente.
6. Il gusto di Lindsay Heights
Sono un grande fan dei luoghi che aiutano gli imprenditori in erba e Taste of Lindsay Heights è un nuovo concetto di Milwaukee che presenta cibo creato da imprenditori alimentari locali. Di proprietà e gestita da Walnut Way e dalla sua Community Wealth Building Campaign, questa organizzazione senza scopo di lucro guidata dai residenti offre un luogo per gli chef del cibo in erba per far crescere le loro attività nel distretto di Lindsay Heights.
Questo caffè è solo per asporto, ma è perfetto se vuoi pranzare per un picnic vicino al Milwaukee RiverWalk. È stato aperto nell'ottobre 2021 e il menu include imprenditori che creano delizie come birre allo zenzero di ispirazione giamaicana, succhi speciali fatti in casa, biscotti, frullati, ciotole di Buddha, torte al rum e altro ancora.
Se sei fortunato, potresti arrivarci in uno dei giorni in cui Taste of Lindsay Heights fa pop-up per i nuovi imprenditori per testare e promuovere i loro prodotti.
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7. Ristorante e fabbrica di birra Rock Bottom
Un classico luogo di ritrovo preferito lungo il Milwaukee RiverWalk District è il Rock Bottom Restaurant and Brewery. Sebbene si tratti di una catena di ristoranti, è uno dei più visibili lungo la famosa RiverWalk con un enorme patio esterno che si affaccia sul fiume.
Per un piccolo morso, scegli i cursori di bisonte su involtini per la cena hawaiani o le ali d'anatra con la loro glassa dolce e affumicata.
Puoi anche scegliere tra focacce, panini tenuti in mano, ciotole vegetariane (mi è piaciuto il Tiger Cry con edamame, shiitake brasato, carote, cetrioli, cavolini di Bruxelles, glassa affumicata dolce e semi di sesamo tostati) o antipasti classici che vanno dal salmone grigliato al parmigiano di pollo.
Questa catena si adatta bene anche alla storia della produzione di birra di Milwaukees! Tutte le birre sono prodotte e versate internamente e sono disponibili solo da Rock Bottom.
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