Il villaggio costiero di Carmel-by-the-Sea, in California, sembra uscito dalle pagine di un libro di fiabe e i suoi tesori culinari sembrano usciti dalle pagine del miglior libro di cucina del mondo!
Questa affascinante zona ospita ristoranti e chef orgogliosi di preparare cibi freschi, locali e sostenibili. Un termine che sentirai spesso è California fusion che indica che un ristorante si procura consapevolmente ingredienti freschi e locali, spesso dal campo alla tavola. I menu cambiano frequentemente per utilizzare il meglio di ciò che è di stagione.
Sebbene ci siano molte opzioni gastronomiche raffinate, ci sono anche una varietà di bistrot eccentrici situati lungo i passaggi segreti e i cortili del Carmel .
Ho visitato la zona durante un viaggio stampa con mia sorella, Lynn, per esplorare i menu ricchi, diversificati e davvero gustosi ispirati allo chef. Ecco alcuni dei posti migliori che abbiamo scoperto.
Jill Dutton
1. Cancelleria
Nascosto all'interno di un cortile, Stationaery nasce da un'idea dei proprietari Anthony e Alissa Carnazzo. La coppia ha scelto il cottage per il loro ristorante per via dell'appartamento di dimensioni familiari al secondo piano. L'intimo spazio da 34 posti con una piccola area per pranzare nel patio offre colazione, pranzo e caffè speciali.
La cancelleria è specializzata in eleganti comfort food. Durante la nostra colazione, Lynn è rimasta entusiasta dell'enorme frittella cotta in padella condita con frutta, creme fraiche e muesli. Il mio pancake di patate, un enorme mucchio di frittelle di patate fritte condite con pancetta, lattuga frisee, un uovo in camicia e una vinaigrette al dragoncello era diverso da qualsiasi cosa io abbia mai assaggiato, ed era visivamente attraente quanto gustoso. Gli ingredienti provengono principalmente dalle fattorie della contea di Monterey e Santa Cruz per garantire un menu fresco e stagionale.
E poiché Carmel è il paese del vino, puoi goderti un bicchiere a cena. Stationaery è l'unico posto a Carmel in cui servire vini naturali o vini prodotti con uve da agricoltura biologica con solfiti aggiunti minimi (se presenti).
2. Taverna Brophy
Per la migliore tariffa da pub a Carmel, Brophys Tavern è il posto dove andare. Questo posto serve cocktail artigianali, birra alla spina fredda e cibo da bar di qualità in abbondanza.
Una delle sue specialità è il panino al formaggio grigliato, ma questo non è il solito panino al formaggio grigliato. È dotato di un delizioso mix di fontina, formaggio cheddar, svizzero e provolone ed è servito con bisque di pomodoro fatta in casa Brophys.
Brophys è anche noto per il suo autentico fish and chips, il più buono che puoi trovare fuori Londra.
Jill Dutton
3. Alzati + Vaga
Il nuovissimo ristorante Carmels, Rise + Roam, è un panificio e pizzeria in stile romano, il primo del suo genere nel paese. È gestito dal famoso chef locale Todd Fisher. Su un lato del luminoso ristorante c'è la panetteria, con croissant grandi come palloni da calcio (forse esagero, ma sono enormi), cheesecake e altri pasticcini. Dall'altro lato c'è la pizzeria in una cucina a vista.
Per cominciare, abbiamo gustato una miscela unica con riso proibito soffiato, agrumi, un uovo troppo facile e salsa piccante. Potrebbe sembrare una strana combinazione, ma il tuorlo saporito si è mescolato con la salsa piccante per creare un piatto che non potevamo smettere di mangiare finché non era scomparso.
In Rise + Roam, la pizza è tutta una questione di impasto. Circa 72 ore di fermentazione a freddo producono una crosta leggera e saporita che può essere più digeribile per chi ha intolleranze al glutine. La crosta della pizza viene modellata a mano in lunghe assi e cotta fino a quando il fondo è croccante e l'interno è arioso. Abbiamo assaggiato una pizza con prosciutto, funghi, salvia, Marsala e Provolone e non siamo rimasti delusi, ma non delusi.
Abbiamo portato la pizza avanzata al nostro hotel per la colazione la mattina successiva, ed era altrettanto gustosa fredda.
4. Settima e Dolores Steakhouse
Seventh & Dolores è un riferimento all'indirizzo dei ristoranti. Non troverai i numeri civici a Carmel; invece, i luoghi sono identificati dall'incrocio più vicino. Quindi, all'angolo tra 7th Avenue e Dolores Street, troverai Seventh & Dolores.
Lo spazio è vibrante ed energico e lo chef Todd Fisher guida un team di veri maghi dalla sua cucina in vetro. Servono piatti da steakhouse elevati e frutti di mare sostenibili in un ambiente di classe.
Mentre il bar crudo in marmo e il pesce fresco sono maestosi, i veri protagonisti sono le carni completamente naturali del Niman Ranch. La bistecca stagionata di 28 giorni che ho ordinato si è sciolta in bocca. L'insalata rossa, bianca e bleu era fresca e ben placcata con indivie, pere Comice, pancetta croccante e crema di formaggio Rogue bleu.
Jill Dutton
5. Etats-Unis French American Bistro
Etats-Unis , pronunciato eh-TAZ-oo-NEE , in francese sta per Stati Uniti. Etats-Unis French American Bistro è uno dei posti migliori di Carmel per la cucina francese con un tocco americano. Lo chef Soerke Peters è leader nella sostenibilità e si concentra sull'incorporazione di ingredienti locali nei piatti tradizionali francesi. Presso il ristorante ecologico certificato, la gente del posto e i visitatori possono gustare deliziose scelte per colazione, pranzo e cena.
Il ristorante enfatizza il gusto sulla teatralità, come dimostra il delizioso comfort food francese che io e mia sorella abbiamo provato. Sogno ancora la zuppa di cipolle francese che ho mangiato lì. Altrettanto gustosa era l'insalata di barbabietole arrosto con indivia, rucola, burrata, vinaigrette di fichi neri Mission e noci. Altri piatti locali preferiti includono escargot, ratatouille e bouillabaisse.
6. Caffè sulla casa sull'albero
I proprietari del Treehouse Cafe, Fadi e Pam Alnimiri, hanno voluto creare uno spazio bellissimo in cui gli ospiti potessero gustare ottimo cibo e vino. Sicuramente ci sono riusciti! Al Treehouse, servono voci di menu mediterranee, greche e tailandesi che selezionano personalmente.
Il mix di sapori è evidente negli antipasti, come i gyros affettati, la salsiccia di maiale tailandese e le cozze al vapore. Il curry verde tailandese è una deliziosa miscela di peperoni, germogli di bambù, latte di cocco, basilico e fagiolini in una salsa al curry verde. Scegli pollo, salmone o gamberetti per accompagnarlo.
I clienti apprezzano l'atmosfera rilassata e il cibo delizioso, soprattutto quando possono gustarlo all'aperto con il bel tempo. Anche la selezione di vini è impressionante.
Jill Dutton
7. Carmela Belle
Mia sorella ed io ci siamo imbattuti in Carmel Belle un giorno mentre facevamo shopping. Situato all'interno di un centro commerciale, questo bistrot senza pretese è stata una piacevole sorpresa. Il menu comprende carni di provenienza locale e prodotti di agricoltori che praticano la sostenibilità. Le carni sono prive di ormoni, allevate con erba/allevate all'aperto e allevate in modo umano in California. I prodotti sono per lo più biologici e acquistati dai contadini e dai mercati degli agricoltori.
Il piatto della colazione Green Eggs and Ham era tanto colorato quanto saporito, con due uova in camicia, prosciutto e rucola con una purea di erbe verdi in cima alle uova, il tutto servito su toast di campagna. Delizioso e sostanzioso! I sapori dalla fattoria alla tavola sono stati riportati nei menu del pranzo e della cena, con zuppe, insalate e panini oltre a sostanziosi antipasti come maccheroni di quinoa conditi con gouda di capra Beemster. Il mio preferito era il polpettone con purè di patate e un contorno di asparagi grigliati.
8. Ristorante da zero
Il nome dice tutto a From Scratch Restaurant. Questo posto offre piatti americani preparati da zero, comprese opzioni vegane e vegetariane. La sala da pranzo ha un'atmosfera informale e c'è anche un patio esterno. Curiosità: Guy Fieri ha fatto un viaggio al ristorante ed è apparso nella stagione 21 di Diners, Drive-Ins e Dives .
Per un'abbondante colazione o pranzo, prova gli huevos rancheros; sono confortanti e deliziosi. Le uova vegetariane Benedict sono le preferite dai vegetariani. Per un dolcetto che non dimenticherai presto, ordina i pancake alla banana e noci con un sacco di banane affettate, grandi pezzi di noci e vero sciroppo d'acero.
9. Cultura Comida e Bebida
Cultura Comida y Bebida offre i sapori di Oaxaca, in Messico, mescolati con i sapori costieri della California. Troverai i tradizionali tacos di strada, ma anche tesori inaspettati come il toast francese tres leches condito con frutti di bosco freschi, panna montata all'anice e sciroppo d'acero.
I preferiti dai fan includono il guacamole fresco e patatine; il chile relleno vegetariano ripieno di zucchine, peperoni rossi, formaggio di capra, riso e Monterey Jack; e la talpa con carne di maiale accompagnata da tortillas fresche, cavolo cappuccio e cavolfiore.
Per una bevanda alcolica, il margarita al mescal è imbattibile.