Ho assaggiato il boudin per la prima volta durante una visita a mia sorella, che all'epoca viveva in Louisiana. Ci sono variazioni, ma nella sua forma più elementare, il boudin è una combinazione di carne di maiale, riso e condimenti macinati insieme e farciti in un budello di maiale che viene poi cotto a vapore per essere mangiato sul posto. Il modo classico per mangiare questo fiocco bayou è direttamente dall'involucro; basta metterlo in bocca e aspirare il ripieno, come spremere il dentifricio da un tubo. Dopo aver assaggiato una varietà di boudin, siamo tornati a casa a Kansas City e abbiamo chiesto a mia sorella di spedirne altri. Quindi, quando sono stato invitato a Lake Charles, Louisiana, in visita alla stampa, sapevo che volevo provare più di questo snack cajun preferito.
Quando gli Acadiani si stabilirono nel sud-ovest della Louisiana, portarono con sé la loro cultura e tradizioni cajun, incluso il boudin. Il cibo proveniva dalla boucherie , un evento cajun in cui amici e famiglie si riunivano per macellare un maiale per l'inverno e trovavano il modo di utilizzare l'intero maiale. È un'ossessione locale e troverai boudin in ristoranti, negozi di alimentari, macellerie, stazioni di servizio e negozi di alimentari. Per aiutare i cercatori di confini nel loro viaggio, c'è un Cajun Boudin Trail che mette in evidenza alcune delle migliori fermate dello stato.
Di seguito, illustrerò un sentiero boudin che inizia a Vinton e si dirige a est verso la parrocchia di Lafayette, con fermate intermedie. Questa è una combinazione del Southwest Louisiana Boudin Trail e del Cajun Boudin Trail. Ci sono troppi posti per citarli tutti, quindi ho suddiviso questo elenco per città e per il particolare tipo di boudin venduto dal locale. Perché non esiste un solo tipo di boudin: c'è boudin blanc, boudin rouge, boudin di gamberi, boudin di gamberetti, boudin caldo, boudin delicato e boudin affumicato.
Boudin blanc è quello che troverai nella maggior parte dei negozi un condimento tradizionale di maiale e riso, come il riso sporco. Quando il sangue di maiale viene incluso nell'impasto, il risultato è un boudin rouge. Le versioni affumicate, calde e dolci riflettono il livello di spezie e sapore. Nel boudin di gamberi o gamberi, i frutti di mare sostituiscono il maiale nel ripieno.
Sebbene la ricetta sia tipicamente composta da carne di maiale, riso e condimenti, ogni cuoco modifica la ricetta con sapori e ingredienti unici, molti aggiungono fegato, cuore, ventriglio, peperoni o cipolla al mix. Ci sono anche una miriade di modi per servire il boudin. Oltre a mangiarlo direttamente dall'involucro come spuntino, è ottimo affettato, grigliato, fritto e servito in ricette creole, gumbo o etouffe, inoltre molti chef diventano creativi con incarnazioni innovative come palline di boudin, funghi ripieni, salsa boudin e persino usando il boudin come ripieno all'interno dei tacchini.
Vinton
Inizia il percorso boudin nella cittadina di Vinton, alla fermata 1, Market Basket #26. Questo negozio di alimentari ha un affumicatoio che prepara boudin normale e affumicato. La loro ricetta sia per la salsiccia che per il boudin inizia con spalle di maiale di prima qualità. Cuociono e cuociono a vapore il riso in modo che abbia la consistenza perfetta per il boudin. Il jalapeno boudin affumicato è caldo e saporito.
Mentre sei a Vinton, assicurati di provare il boudin allo Stop 2, Comeauxs Restaurant . Servono boudin fresco, cracklins (mentre le cotiche di maiale sono pelle di maiale, i cracklins includono la pelle e uno strato di grasso sottostante) e salsicce fatte in casa. Almeno un recensore afferma che Comeauxs serve le migliori palle da boudin di sempre.
Zolfo
Dirigiti a est per 13 miglia fino alla città di Sulphur, dove troverai la fermata 3, B&O Kitchen and Grocery . Oltre al boudin, servono cracklins, carne secca, tasso di maiale, formaggio di testa di maiale, turduckens e altre specialità cajun.
Lago Carlo
Altre 10 miglia a est e sarai a Lake Charles, dove Hacketts Cajun Kitchen, Stop 4, serve una moltitudine di sapori boudin tra cui speziato, aragosta, jalapeno, affumicato normale, jalapeno affumicato, gamberetti, alligatore e palline di boudin. In attività da 28 anni, Hacketts è stato votato come miglior boudin, miglior pranzo al piatto e miglior cracklin per diversi anni consecutivi sia da The Times che da Lagniappe Magazine .
Sempre a Lake Charles, la fermata 5, Lebleus Landing , serve cucina cajun e ha un mercato della carne a servizio completo con un'area di osservazione dove puoi guardare mentre preparano il boudin. C'è una varietà di prodotti speciali in vendita così come un sacco di sapori di boudin. Al ristorante, ordina il boudin delicato o piccante, oppure prova una delle palline di boudin fritte ripiene a forma di palline, arrotolate nella loro impanatura segreta e poi croccanti fritte o il pluripremiato boudin avvolto nella pancetta.
Il lago Charles è pieno di ristoranti e mercati di boudin, quindi prendi un po' di boudin per andare alla fermata 6, Sonniers Boudin , un mercato della carne a servizio completo che serve carne, boudin e salsicce.
Moss Bluff
Dirigiti a nord da Lake Charles per trovare Petos Meat Market , Stop 7, a Moss Bluff. Servono quello che è stato votato il miglior boudin per otto anni consecutivi da Lagniappe Magazine . Provalo al vapore o affumicato. Un recensore dice che guida dal Texas ogni tre mesi per fare scorta di cracklins e boudin da Petos Meat Market.
Iowa
Alla fermata 8, In-Laws Cajun Specialties , a circa 16 miglia da Moss Bluff, troverai autentici boudin, cracklins, salsicce, barbecue e carni speciali. Oltre al boudin normale, al boudin affumicato regolare, al boudin al peperone affumicato, oltre a palline di boudin, palline al boudin al pepe e involtini al boudin al pepe, servono un delizioso rotolo di boudin di gamberi. Un altro modo creativo per servire il boudin è posizionare il ripieno sulla pasta sfoglia che viene arrotolata, cotta e tagliata in soffici girandole.
Duson
Vai a est per visitare Duson, sede della fermata 9, Mikes Country Corner. Considerato da molti come avere le migliori palline di boudin dello stato, il ripieno è una ricetta di boudin gelosamente custodita. Per qualcosa di fuori dall'ordinario, prova la boudin pie, una crosta di torta ripiena di boudin e condita con patate dolci cremose e noci pecan croccanti.
Stephanie A Venditori/Shutterstock
Lafayette
In attività da più di 50 anni, il Guidroz Food Center, Stop 10, vanta un boudin con un'attitudine. Un recensore su Facebook afferma che le palline da boudin al peperoncino sono le migliori in assoluto. Un altro dice che Guidroz è il boudin segreto meglio custodito e che hanno davvero un atteggiamento dato che può gestire solo la piccantezza del mite boudin!
Sempre a Lafayette, fermata 11, Johnsons Boucaniere , il cui nome deriva dalla parola francese cajun che significa affumicatoio , è una vivace attività nel centro della città. Negli anni '40, la famiglia Johnson divenne famosa per le sue salsicce affumicate e il boudin. Oltre al boudin, il ristorante è noto per i suoi panini al petto e maiale stirato affumicato.
Alexanders Specialty Meats, Stop 12, è una tradizione di famiglia della Louisiana che serve boudin e altre carni e salsicce. Anche altre specialità casalinghe sono popolari. Un recensore su Facebook ha detto che lo stufato di pollo, il Cowboy Stew (trippa di manzo, cuore e rene) e lo stufato di coda di bue sono tutti deliziosi e per visitare Alexanders per il cibo come faceva la nonna.
Lafayette celebra ogni anno la sua eredità boudin con il Boudin & Bacon Cook-Off , Stop 13, che si tiene ad ottobre, dove i migliori boudinier si riuniscono per mostrare le loro abilità. Alcuni dei festeggiamenti includono il campionamento delle voci di boudin e bacon seguito da un sondaggio per Peoples Choice, una gara di boudin-balling annunciata come l'unica nello stato, musica dal vivo, una gara di boudin e bacon, oltre a un assaggio di un Maiale da 225 libbre farcito con pancetta e cotto in un microonde Cajun (una scatola per arrosti di cipressi progettata per cuocere grandi pezzi di carne).
Scott
Il nostro sentiero boudin suggerito termina cinque miglia più a est a Scott. Primo: Billys Boudin e Cracklins fatti in casa, fermata 14. Per un pranzo caldo e salato, prova Billys Boudin Pistolette, un panino farcito con tasca di pane. Oppure optare per le palline di boudin al peperoncino, impanate e fritte croccanti, circondano il ripieno di boudin con formaggio al peperoncino al centro.
Al Dons Specialty Meats, Stop 15, puoi provare quello che è stato votato il miglior boudin di Acadiana per nove anni. Dons serve boudin fatti in casa, palline, burritos, pistolettes, tots, frutti di mare e pacchetti di campionatori. Tra le loro due sedi, Dons vende più di 700.000 libbre di boudin ogni anno. I boudin tater tots e i burritos sono solo due delle loro incarnazioni uniche che servono il boudin. La loro pistolette contiene boudin di maiale fatto in casa farcito in un pane fresco a pistolette che viene servito al forno o fritto.
Prendi il sentiero di Boudin!
Avventurati nella Louisiana sudoccidentale e nella parrocchia di Lafayette per trovare boudin pluripremiati e meravigliose varietà di modi per servirlo. Per ulteriori informazioni sui luoghi lungo il sentiero, consulta l'opuscolo scaricabile Southwest Louisiana Boudin Trails o controlla il Lafayette Parish Cajun Boudin Trail .
Leggi anche i posti migliori per provare la cucina locale a New Orleans.
Cos'è il boudin trail
Il Cajun Boudin Trail ti mette al posto di guida quando si tratta di scoprire il miglior boudin della Louisiana e altre specialità regionali, che si tratti di un panino con braciole di maiale, carne secca, polpette di boudin al formaggio, salsicce speciali, cracklin, carni affumicate, pranzi al piatto, ripieni polli o cani peperoncino.
Cos'è Boudin Cracklin
Il Boudin è una miscela di riso, carne e condimenti che viene insaccata in un budello di salsiccia. Quindi, la salsiccia Cajun è una buona descrizione. I cracklins sono cotiche di maiale fritte solo molto meglio di quelle acquistate in negozio.
Cosa sono i Cracklin in Louisiana
Cos'è Cracklin? Una tradizione cajun
- Simile alla pancetta ma di dimensioni più piccole, il cracklin è definito dalla sua combinazione di consistenze: pelle fritta croccante, grasso soffice fuso e un piccolo frammento di carne gommosa costituiscono un intruglio decadente dal sapore salato.
- Il cracklin è fondamentalmente solo un sottoprodotto della trasformazione del grasso di maiale per il lardo.
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Cos'è il boudin caldo
Nella sua forma più semplice, il boudin è una combinazione di riso cotto, maiale, cipolle, peperoni verdi e condimenti. L'impasto viene polverizzato in un tritacarne prima di essere insaccato in budelli di salsiccia. Viene poi cotto a vapore per essere consumato al momento.