Io urlo, tu urli, e i francesi sicuramente urlano per il gelato. In estate, è uno spettacolo comune sui viali e sui viali di Parigi vedere la gente del posto godersi coni e coppe gelato. Un altro sito comune sono i parigini che aspettano pazientemente in fila, a volte fino a 30 minuti, per acquistare i loro gusti preferiti.
Non solo ci sono centinaia di gelaterie indipendenti in città, ma molte delle migliori cioccolaterie e pasticcerie offrono la propria linea di gelati e sorbetti nei loro negozi. Qui condividiamo le nostre migliori scelte di marchi e negozi di gelato a Parigi (in nessun ordine particolare).
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1. Bertiglione
Chiedi a qualsiasi parigino qual è il suo gelato preferito e la maggior parte di loro dirà clamorosamente Berthillon. Ne è prova la lunga fila al negozio originale sull'Ile Saint Louis, una minuscola isola della Senna. Nel 1954 Raymond Berthillon, proprietario di un piccolo hotel sull'Ile Saint Louis con sua moglie e sua madre, rispolverò una gelatiera che aveva comprato molti anni prima e la mise in funzione. Usava solo gli ingredienti più puri e freschi: latte intero, creme fraiche che aveva comprato al mercato e frutta fresca, e subito dopo, gli studenti locali stavano affollando il negozietto dopo la scuola per la loro dose di gelato pomeridiano. Nel 1961, la famosa guida culinaria Gault-Millau ha elogiato il gelato, e il resto è storia parigina. Il negozio originale vende tutti i 48 gusti dei loro gelati e sorbetti da asporto e ha anche un'accogliente sala da tè dove puoi concederti le loro specialità di gelato insieme a torte e pasticcini.
Suggerimento per professionisti: purtroppo il negozio Berthillon sull'Ile Saint Louis è chiuso ad agosto, ma Berthillon è ancora venduto nelle caffetterie e nelle vetrine dei ristoranti di tutta Parigi.
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2. Amorino
Catena di negozi che producono gelato artigianale all'italiana in Francia, Amorino ha conquistato Parigi negli ultimi anni.
Ciò che distingue Amorino è la sua presentazione speciale. Quando acquisti un cono, invece di usare una paletta per gelato, usano una paletta piatta per confezionare il gelato, quindi creano una serie di strati che ricordano i petali di rosa. L'effetto può essere piuttosto artistico, soprattutto se ordini due o tre gusti di colore contrastanti. Ci sono 20 negozi Amorino a Parigi e i gusti di gelato e sorbetto includono amarena, dulce de leche, frutto della passione, mango indiano, cocco dello Sri Lanka e cheesecake ai mirtilli. Il menu di Amorino elenca anche macarons ripieni di gelato, milkshake e sorbetti.
3. Une Glace A Parigi
Nel 2015, Emmanuel Ryon e Olivier Menard, che hanno entrambi avuto una lunga e illustre carriera nella pasticceria e nella gelateria, hanno unito i loro talenti culinari per aprire Une Glace a Paris, una gelateria. Hanno reperito ingredienti e aromi localmente e da tutto il mondo per produrre gelati e sorbetti di qualità superiore. La loro impresa ha dato i suoi frutti negli alti circoli culinari della Francia quando Ryon ha ricevuto il primo premio culinario, Meilleur Ouvrier de France, per la sua pasticceria e gelato.
I loro abbinamenti fantasiosi si estendono alla miscelazione di sapori e spezie dolci e salati, tra cui caffè con cardamomo, mela verde e grano saraceno, pera e anice. I loro gusti di sorbetto hanno anche abbinamenti insoliti come il mirtillo rosso con bacche di goji, il pompelmo con rosa, fragolina di bosco e ibisco, e la carota, lo zenzero e l'arancia. Tieni gli occhi aperti per la custodia refrigerata che ha belle e invitanti torte gelato e pasticcini mescolati con gelato.
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4. Pierre Hermè
Pasticcere e straordinario imprenditore, Pierre Herme è stato nominato il Picasso della pasticceria da un critico gastronomico. Herme ha incassato la frase e ora usa #picassoofpastry per i suoi social media.
Ha costruito un impero della pasticceria e i suoi macaron estremamente popolari sono apprezzati e assaporati nei suoi negozi a Parigi e in tutto il mondo.
Uno dei primi pasticceri a introdurre una linea di gelati, Herme ha scelto sapori intensi ed esotici e una presentazione smagliante. I suoi sandwich gelato firmati, chiamati Miss Glagla (forse un riff di Lady Gaga) sono confezionati in scatole d'argento lucide e i gusti includono caramello al burro salato. I loro gusti di pinta di gelato includono rosa, lampone e litchi, mandarino siciliano, limone e basilico, cioccolato fondente con torrone, sale marino e pepe nero e vaniglia con fagioli di Tahiti, Madagascar e Messico.
5. Scaramouche
Scaramouche è una gelateria a conduzione familiare situata in un piccolo villaggio nella regione francese della Provenza. Oltre a vendere i loro gelati nei punti vendita di tutta la Francia, hanno un loro negozio nel quartiere Montmartre di Parigi.
Scaramouche utilizza i suoi ingredienti naturali a livello locale, producendo gelati artigianali con latte crudo, uova biologiche ed erbe fresche di campagna. Le loro insolite combinazioni di sapori includono rosmarino e olio d'oliva, miele e timo, lavanda, geranio rosa e pistacchio e zafferano provenzale e, in inverno, tartufo nero. I gusti di sorbetto offerti sono tè alla menta marocchino, arancia rossa, kumquat, pastis e verbena.
6. Glace Bachir
La Francia ha un'associazione e una storia di lunga data con il Libano e a Parigi c'è un'ampia varietà di negozi di alimentari e ristoranti libanesi. Glace Bachir è un'azienda di gelato multigenerazionale, fondata originariamente nel 1936 da una famiglia di quattro fratelli e sorelle che preparavano il gelato nel loro cortile in Libano. Il gelato biologico certificato è piuttosto ricco, quindi una pallina dovrebbe bastare. I sapori includono petalo di rosa, cioccolato intenso, pistacchio, mandorla, fragola, albicocca e caffè. Ci sono due sedi a Parigi, una proprio di fronte al Museo Pompidou, l'altra a Montmartre.
7. Le Bac A Glaces
Questa vetrina senza pretese nell'elegante zona di Saint Germain des Pres è così popolare nei mesi più caldi che se non ci arrivi entro il primo pomeriggio, si esauriscono. Le Bac a Glaces è un'azienda a conduzione familiare con una sola sede dal 1955. Usano ancora metodi tradizionali per produrre il gelato, che contiene latte fresco di fattoria, uova e meno zucchero rispetto alla maggior parte delle altre marche. Alcuni dei loro gusti più interessanti sono banana flambe, miele e pinoli, cannella, caffè espresso e halvah. Offrono anche sorbetti a basso contenuto di zucchero in gusti come fichi e noci, zenzero e albicocca, fragola e rosa e pesca alla lavanda. Le Bac a Glaces propone torte gelato e ceppi di Natale a base di gelato.
8. Impronta
I vegani sono fortunati quando vengono a Parigi perché possono avere un gelato ricco e cremoso senza prodotti animali. Impronta produce una gamma di gelati proteici a basso contenuto calorico, con una media di 104 calorie per porzione, le stesse di una mela di medie dimensioni. I gusti gelato e gelato includono avocado al limone, banana alla cannella, sesamo nero biologico, arancia rossa e zenzero, tè verde matcha e caffè al ginseng. Impronta ha anche succhi di verdura spremuti a freddo e un menu per la colazione vegano con toast all'avocado, caffè Bulletproof e una ciotola di acai con muesli.
9. Pozzetto
Pozzetto offre l'autentico gelato italiano fatto in casa nei suoi locali. Situato nel quartiere Marais vicino all'Hotel de Ville/City Hall, Pozzetto ha gusti di gelato classici come pistacchio, cioccolato fondente, cocco, Stracciatella e Gianduja.
L'altra loro posizione dietro l'angolo presenta una salumeria / gastronomia italiana genuina con un menu di prosciutti, salumi e formaggi italiani.
10.Pierre Marcolini
Il maestro cioccolatiere Pierre Marcolini ha ora aggiunto il gelato alla sua lista di specialità. La sua linea di gelato è personalizzata e intinta a mano. Puoi scegliere tra vaniglia del Madagascar, cocco, cioccolato fondente e cocco più sorbetti di lampone yuzu e mango immersi nel cioccolato al latte, cioccolato fondente e caramello al burro salato, oppure cioccolato al latte e cioccolato bianco con nocciole tostate e sale marino. L'altra prelibatezza congelata offerta da Pierre Marcolini sono le praline bonbon in confezioni da sei, 10 e 25 pezzi.
11. La Glacerie Parigi
Il pasticcere David Wesmael ha creato un universo di semifreddi e gelati nel suo negozio La Glacerie Paris nel quartiere del Marais. Una delle creazioni del premio Wesmaels è una versione aggiornata e sofisticata di una bomba gelato, una sfera di meringa lucida con una pallina di gelato all'interno. Puoi acquistarne uno di dimensioni individuali o uno grande da condividere. I ripieni includono cassis, cioccolato fondente e arancia, vaniglia e castagna. Un'altra delizia congelata sono le barrette di cioccolato congelate con un ripieno di wafer e frutta. I gusti includono cioccolato al latte con frutto della passione e lampone, cioccolato fondente con tè matcha e cioccolato al latte con caramello e nocciole.
Suggerimento per professionisti: le palline di gelato tendono ad essere più piccole a Parigi, forse perché il gelato è più ricco. Meglio ordinare due misurini se non diversamente specificato.
Qual è il gelato più famoso di Parigi
1. Bertiglione. Chiedi a qualsiasi parigino qual è il suo gelato preferito e la maggior parte di loro dirà clamorosamente Berthillon. Ne è prova la lunga fila al negozio originale sull'Ile Saint Louis, una minuscola isola della Senna.
Qual è il gelato più popolare in Francia
Il gusto del gelato dei francesi sembra essere piuttosto classico. In effetti, i primi due gusti preferiti sono vaniglia e cioccolato, in quest'ordine, mentre il caramello è al terzo posto.
Come si chiama il gelato a Parigi
La parola più comune per il gelato francese è "glace". Ma vedrai anche "crème glacée", "glace fermière", "glace craftale" (gelato artigianale), "glace végétale" (gelato vegano) e sorbetto o "sorbetto végétal". Ecco un'introduzione a cosa significa tutto ciò. Il gelato classico in Francia si chiama "glace".
Quanto costa il gelato a Parigi
Prezzi alimentari di Parigi nel 2012
Prezzo in Euro | Appunti | |
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Gelato | 6.00 | Pinta di Haagen Daaz |
Formaggio | 1.90 | Emmental – 4 fette |
Pane – Pagnotta Di Panini | 1.40 | 14 fette |
Barretta di cioccolato | 1.70 | Lindt o C'ote d'Or – grande |
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