La California produce circa l'80% del vino delle Americhe, quindi non sorprende che sia una destinazione popolare per gli amanti del vino che vogliono vorticare rossi interessanti e assaporare vini da dessert. Ma sparse in tutti i 45 stati contigui a est della costa occidentale ci sono molte altre aziende vinicole fenomenali.
Prima di partire per la tua prossima vacanza enologica, dai un'occhiata a una di queste aziende vinicole statunitensi davvero sottovalutate al di fuori del Golden State.
1. Azienda vinicola e distilleria Cedar Ridge, Swisher, Iowa
Situata a circa 15 minuti a sud di Cedar Rapids, Cedar Ridge a Swisher, Iowa, è stata la prima distilleria autorizzata ad aprire nello stato di Hawkeye dopo l'abrogazione del proibizionismo. Oltre a convertire sapientemente il mais dell'Iowa in bourbon pluripremiato, Cedar Ridge è stata nominata la migliore azienda vinicola dell'Iowa da Taste of Home nel 2018.
Prodotti da uve coltivate nella tenuta, i vini Cedar Ridge spaziano dai bianchi semidolci al gusto di frutta ai rossi secchi di medio corpo. I suoi migliori vini fondono uve dell'Iowa con varietà della California per produrre bianchi frizzanti, rossi di riserva e porti di ribes.
Abbina il tuo vino a una pizza gourmet cotta a legna come la Margherita, con pomodori a fette, mozzarella fresca e basilico strappato accatastati su una salsa marinara di vodka fatta in casa. Oppure prova i Three Little Pigs (perché dopotutto è l'Iowa), con carne di maiale stirata, prosciutto a dadini e pezzetti di pancetta affumicata.
2. Crossing Vineyards And Winery, Newtown, Pennsylvania
Proprio dall'altra parte del fiume Delaware rispetto a Trenton, nel New Jersey, Crossing Vineyards and Winery prende il nome dal punto storico in cui George Washington attraversò il Delaware durante la guerra rivoluzionaria. Ma più recentemente, l'azienda vinicola ha fatto la storia portando a casa i premi Best of Bucks County per quasi un decennio.
Crossing è guidato dal più giovane vignaiolo della Pennsylvania, Tom Carroll Jr., che sognava di trasformare la proprietà della sua famiglia in un'azienda vinicola sin da quando era un bambino di 10 anni. Da una dozzina di varietà coltivate in loco, Crossing produce vini bianchi, rossi e speciali che hanno vinto medaglie in concorsi enologici da costa a costa.
3. Azienda vinicola Landon, Texas
Dagli umili inizi nel suo seminterrato a Kansas City, Bob Landon ha sfruttato le tradizioni vinicole tedesche della sua famiglia in una delle più grandi aziende vinicole del Texas. Più di recente, Landon Winery è stata premiata con numerosi premi come migliore della categoria al Lone Star International Wine Competition 2019.
Oggi, Landon Winery riempie bicchieri da vino con croccante pinot grigio, burroso chardonnay, delizioso merlot e vellutato vino da dessert al cioccolato in quattro località del nord del Texas. I vini provengono dalle alte pianure del Texas a sud di Lubbock (e in alcuni casi miscelati con varietà fuori dallo stato).
4. Azienda vinicola Luna Rossa, Nuovo Messico
Nato e cresciuto in Friuli, Paolo DAndrea è un viticoltore di quarta generazione, laureato in viticoltura. Dopo aver dimostrato che il deserto del New Mexico può produrre uve da vino di qualità, lui e sua moglie hanno fondato l'azienda vinicola Luna Rossa nel 2001.
Goditi una varietà di vini bianchi, rossi e da dessert ottenuti da uve coltivate nei vigneti di famiglia in una delle due sale di degustazione Luna Rossa, una a Deming e una a Las Cruces. Nella sala di degustazione Las Cruces, appena a nord della storica Mesilla, i vini Luna Rossa sono abbinati a autentici piatti italiani come antipasti, pizze cotte a legna e piatti di pasta impertinenti.
5. Vigneti e azienda vinicola Raffaldini, Ronda, Carolina del Nord
Ai piedi della Yadkin Valley, a circa un'ora a nord di Charlotte, nella Carolina del Nord, Raffaldini Vineyards & Winery si concentra esclusivamente sui vini italiani secchi, guadagnandosi il soprannome di Chianti delle Carolina.
Utilizzando vermentino, Montepulciano e altre uve coltivate in azienda, Raffaldini abbraccia la tecnica di vinificazione italiana medievale nota come appassimento . Invece di calpestare la frutta appena raccolta, Raffaldini appassisce le sue uve, ottenendo una complessità unica e una maggiore gradazione alcolica.
Vigneto e azienda vinicola del pilastro di pietra
6. Vigneto e azienda vinicola Stone Pillar, Olathe, Kansas
Molto prima che i vini della California sbalordissero il mondo vincendo il Giudizio di Parigi, il Kansas guidava la nazione nella produzione di vino. Ma le restrizioni statali contro il consumo di alcol seguite dal 18° emendamento hanno quasi posto fine alla produzione di vino del Kansas per più di un secolo.
Oggi, produttori di vino come Stone Pillar Vineyard & Winery nel sobborgo di Olathe a Kansas City stanno ancora una volta piantando uva e producendo vini di qualità in tutto lo stato del girasole. Con un'enfasi sui vini semidolci come Hofftoberfest, Redneck Rose e moscato, questa azienda vinicola a conduzione familiare rende il suo vigneto una destinazione estiva con concerti del venerdì sera e food truck.
il saggio Scott
7. Cantine e azienda vinicola di Yellowstone, Billings, Montana
Utilizzando uve coltivate in piccoli vigneti a conduzione familiare nella Yakima Valley di Washington, l'enologo del Montana Clint Peck produce una selezione di circa 3.700 casse di vini invecchiati in botti di rovere francese a Billings con nomi ispirati al Montana come 406 (il prefisso locale) e Rimrock Red (le formazioni di arenaria che si ergono dai terreni agricoli in alcune parti di Billings). Yellowstone Cellars è stata recentemente riconosciuta come la migliore azienda vinicola del Montana da House Beautiful .
Mentre il delizioso predominio della California sulla produzione vinicola americana è ben meritato, non trascurare l'occasione di vorticare, annusare e sorseggiare vini da una di queste sottovalutate aziende vinicole in altre parti della nazione.
Quale stato ha le migliori cantine
Ecco uno sguardo più da vicino alle 10 migliori regioni vinicole degli Stati Uniti.
- California. Totale cantine: 4.391.
- Lo stato di Washington. Totale cantine: 772.
- Oregon. Totale cantine: 774.
- Stato di New York. Totale cantine: 395.
- Virginia. Totale cantine: 276.
- Texas. Totale cantine: 319.
- Pennsylvania. Totale cantine: 261.
- Ohio. Totale cantine: 208.
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Quali stati hanno la maggior parte delle aziende vinicole
Altre statistiche su vino e uva
Rango | Stato | Cantine |
---|---|---|
1 | California | 4.501 |
2 | Oregon | 793 |
3 | Washington | 792 |
4 | New York | 403 |
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