Immagina di assaggiare le creazioni di alcuni dei ristoranti più alla moda del paese senza prenotare o aspettare un tavolo. Nelle città da San Diego a New York, puoi fare proprio questo in meravigliosi festival enogastronomici.
Nelle città grandi e piccole di tutto il paese, i festival enogastronomici mettono in mostra le migliori opzioni di cucina e bevande che le comunità hanno da offrire.
Dopo aver partecipato a festival in località degli Stati Uniti, sono convinto che partecipare a un festival enogastronomico sia uno dei modi più divertenti per immergersi nella cultura e nella cucina di una regione.
Chow Chow, Asheville (Photo credit: Stephan Pruitt Photography)
Naturalmente, l'ingresso ai festival può essere un po' costoso, di solito fino a $ 100 a persona e più per il trattamento VIP. Ma se consideri che hai accesso illimitato ai sapori Cajun di New Orleans o alle vie gastronomiche degli Appalachi meridionali ad Asheville, nella Carolina del Nord, oltre all'intrattenimento unico per le comunità, può iniziare a sembrare un affare.
Sebbene la pandemia di COVID-19 abbia interrotto alcuni festival nel 2020 e nel 2021, molti degli eventi popolari sono tornati nel 2022 e nel 2023.
Dalle istituzioni comunitarie di lunga data ai nuovi arrivati alla moda, ecco sei dei migliori festival enogastronomici d'America, elencati in ordine da gennaio a novembre.
Credito fotografico: Jeremy Ball
1. Key West Food & Wine Festival, Key West, Florida
Gennaio
Per 5 giorni a gennaio, Key West, città dell'isola meridionale della Florida, mette in mostra i suoi vini diversi e la scena gastronomica creativa al Key West Food & Wine Festival. Il festival comprende una serie di eventi unici che vanno dalle degustazioni di vini sul lungomare alle collaborazioni tra enologo e chef.
La combinazione di un ambiente tropicale e creazioni culinarie porta migliaia di visitatori da tutto il paese al festival per sfuggire all'inverno e deliziare i propri sensi.
Veduta del quartiere francese di New Orleans. Veduta del quartiere francese di New Orleans.
2. Esperienza enogastronomica di New Orleans, New Orleans, Louisiana
Giugno
Da una passeggiata in stile parata su Royal Street che mette in mostra arte, jazz dal vivo e vini eccezionali, a un grande evento di degustazione con cibi serviti dai migliori chef di New Orleans, la New Orleans Wine & Food Experience delizia gli amanti del cibo e del vino da 30 anni anni.
Il grande evento di degustazione si svolge nella sede di Sugar Mill, proprio di fronte all'Ernest N. Morial Convention Center, vicino al fiume Mississippi, nello storico Warehouse District, mentre la passeggiata di Royal Street attraversa l'iconico quartiere francese di New Orleans.
hayden. h/Shutterstock.com
3. Il gusto di Chicago, Chicago, Illinois
Luglio
A differenza di molte delle altre principali feste gastronomiche statunitensi, Taste of Chicago non ha un prezzo d'ingresso all-inclusive. Piuttosto, l'ingresso è gratuito e i visitatori acquistano strisce di biglietti che usano per pagare campioni di cibo e bevande.
Il festival noto per i piatti regionali più amati come la pizza in stile Chicago, le salsicce polacche, gli hot dog, il pierogi e le cosce di tacchino alla brace offre anche musica dal vivo su più palchi e giostre di carnevale. Si svolge nel Grant Park di Chicago lungo il lago Michigan.
Suggerimento per professionisti: con le sue numerose voci di menu, Taste of Chicago può essere un po' opprimente per i visitatori per la prima volta. I veterani suggeriscono di ottenere in anticipo un elenco delle offerte e di decidere quali provare.
Smoky Park Supper Club (Photo Credit: Stephan Pruitt Photography)
4. Chow Chow, Asheville, Carolina del Nord
giugno, agosto, settembre
Anche il suo nome evoca una gustosa delizia. La serie di eventi culinari Chow Chow ad Asheville, nella Carolina del Nord, prende il nome dalla tradizionale insalata/condimento in salamoia della regione che consiste in verdure colorate.
Come il suo omonimo, le offerte di Chow Chow si concentrano sulle vie gastronomiche uniche degli Appalachi meridionali. La serie di eventi culinari promette di mettere in luce tutti gli aspetti della filiera, dal contadino al produttore, dal mixologist allo chef, dal birraio al fornaio, dall'artista al vasaio.
Suggerimento per professionisti: i biglietti per Chow Chow saranno in vendita sul sito Web a metà aprile e il programma completo della programmazione 2022 sarà annunciato insieme alla vendita dei biglietti.
Backyard BBQ durante il NYCWFF (Photo Credit: Monica Schipper / Getty Images per NYCWFF)
5. New York City Wine & Food Festival, New York, New York
ottobre
Per un'avventura costellata di stelle che include centinaia di chef e dozzine di eventi, recati a New York City in ottobre per il Food Network & Cooking Channel New York City Wine & Food Festival.
Il festival è iniziato nel 2007 con un evento di una notte e da allora è cresciuto fino a diventare una stravaganza che riunisce alcuni dei più grandi talenti culinari del mondo. Gli eventi spaziano da dimostrazioni culinarie a cene intime fino a una grande degustazione.
Suggerimento per professionisti: i biglietti dovrebbero essere messi in vendita sul sito Web degli eventi durante l'estate.
Porzioni di bistecca (Photo Credit: Bradley Schweit)
6. San Diego Bay Wine + Food Festival, San Diego, California
novembre
Se le barche a vela e le spiagge sabbiose sembrano uno scenario irresistibile per un festival gastronomico, allora il San Diego Bay Wine + Food Festival dovrebbe essere nel tuo itinerario di viaggio di novembre.
Il festival di una settimana presenta dozzine di eventi, centinaia di aziende vinicole nazionali e internazionali e un gran finale di degustazione sull'Embarcadero scenico di San Diego. Il festival attira regolarmente chef famosi, produttori di vino leggendari e autori vincitori del James Beard Award.
Suggerimento per professionisti: anche se novembre potrebbe non sembrare il momento più invitante per un festival gastronomico all'aperto, San Diego gode di un sole quasi tutto l'anno e la sua temperatura media alta a novembre è di 69 gradi.
Altri famosi festival enogastronomici erano ancora in fase di pianificazione all'inizio del 2022. Gli eventi a cui prestare attenzione per le date e gli orari includono il festival Feast Portland, l'Austin Food + Wine Festival e il Devour Phoenix.
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Dov'è il più grande festival del cibo
1: Il gusto di Chicago – Chicago, Illinois
Taste of Chicago non è solo un grande evento di Chicago, ma è uno dei più grandi festival gastronomici degli Stati Uniti. All'edizione 2018 hanno partecipato circa 1,5 milioni di persone. L'evento si estende per cinque lunghi giorni di cibo glorioso.
Quanto costano i biglietti per il cibo e il vino di Charleston
I prezzi dei biglietti rimangono ai livelli del 2020: $ 135 per venerdì e sabato e biglietti scontati per soli $ 95 per i residenti speciali la domenica.
Qual è il cibo e vino classico ad Aspen
Ambientato nello spettacolare scenario delle Montagne Rocciose, gli ospiti trascorrono tre giorni incredibili pieni di dimostrazioni culinarie, degustazioni di vini e liquori e tavole rotonde guidate da chef ed esperti di bevande di livello mondiale.
Qual è il cibo che vende meglio ai festival
Chiedi a quasi tutti e il cibo da fiera più popolare saranno i cibi fritti. Questo è un tipo di cibo in crescita che va dai corn dog e le torte a imbuto, agli avocado ora fritti, alla Coca-Cola fritta e altro ancora. Se riesci a mangiarlo, è probabile che tu possa friggerlo. I clienti adoreranno la creatività e il fatto che sia preparato e servito fresco.