Il Costa Rica è noto per le sue giungle lussureggianti, 500.000 diverse specie di animali e alcuni dei frutti più deliziosi e nutrienti del mondo. Passeggia per i mercati degli agricoltori di questo piccolo paradiso centroamericano e troverai un arcobaleno di frutti deliziosi.
Abbraccia pienamente la filosofia locale di pura vida , o pura vita, assaggiando queste 10 prelibatezze costaricane.
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1. Pitahaya
Il pitahaya è la versione centroamericana del frutto del drago. Ma mentre la polpa bianca o viola cremosa del frutto del drago è ammantata da una buccia rosa brillante, il pitahaya ha un esterno giallo o rosso vibrante. Entrambi i tipi di frutta, così come i tonni , fanno parte della famiglia dei cactus.
Puoi trovare pitahaya praticamente in qualsiasi mercato agricolo o supermercato in Costa Rica. Cerca semplicemente la caratteristica buccia rossa o gialla. Puoi dire se il frutto è maturo o meno controllando l'esterno. Il pitahaya dovrebbe essere sodo al tatto, dai colori vivaci e privo di macchie visibili o aree morbide.
Il modo più semplice per mangiare la pitahaya è tagliarla a metà e scavare l'interno morbido e bianco con un cucchiaio. Puoi anche affettarlo e aggiungerlo a una macedonia o saltarlo in un frullato. Il gusto è leggero e ricorda leggermente il sapore di un kiwi dolce.
2. Albero del pane
L'albero del pane prende il nome dalla sua composizione amidacea e dal sapore unico. Il suo ripieno, abbondante e decisamente più salato che dolce. L'albero del pane è meglio arrostito o fritto e rappresenta un'ottima alternativa alle patate. Resiste a salse forti ed è una scelta creativa e appetitosa in zuppe pesanti o saltate in padella.
È molto probabile che incontrerai l'albero del pane sulla costa caraibica del Costa Rica. Quando cerchi il pezzo perfetto, cerca l'albero del pane di colore giallo con alcune macchie marroni. Questi punti di solito indicano che un oggetto ha superato il suo apice, ma non è così con l'albero del pane.
Il gusto straordinario non è l'unico motivo per cui dovresti raccogliere dell'albero del pane nel tuo prossimo viaggio in Costa Rica. L'albero del pane è assolutamente pieno di sostanze nutritive e antiossidanti!
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3. Manghi
I manghi freschi del Costa Rica faranno vergognare le varietà dei supermercati raccolte commercialmente a cui sei abituato. Questi abbaglianti bocconcini di arancia sono disponibili praticamente in tutti i mercati e dovresti mangiarne quanti più umanamente possibile.
Sebbene la stagione del mango sia tecnicamente tra marzo e giugno, puoi trovare questo favoloso frutto tutto l'anno. I manghi maturi sono relativamente sodi ma non completamente rigidi. Se uno è molle, è troppo maturo. Per mangiare, tagliate a metà il mango ed eliminate la deliziosa polpa con un cucchiaio.
Come molti frutti tropicali, i mango sono ricchi di vitamine e antiossidanti.
4. Granadille
La granadilla è un tipo di frutto della passione e contiene molti degli stessi nutrienti. La differenza sta principalmente nel gusto: mentre il frutto della passione è acido, i granadillas sono dolci. Il frutto portatile dal guscio duro è uno dei preferiti in Costa Rica e quando lo provi capirai perché.
Il granadilla ha un esterno duro che è generalmente di colore arancione intenso. Le parti edibili sono l'interno gelatinoso e i semi croccanti. Verifica la maturazione scuotendo delicatamente la granadilla. Dovresti sentire la sacca muoversi, ma non troppo. Se il tuo granadilla sferraglia, non è ancora maturo.
I Granadillas sono favolosi per viaggiare. I loro esterni robusti li rendono ottimi candidati per escursioni o lunghi viaggi in autobus. Per mangiarne uno, apri semplicemente il guscio e apri delicatamente la sacca interna.
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5. Papaie
Le papaie crescono fino a raggiungere dimensioni sbalorditive in Costa Rica e questi frutti tropicali dai toni gioiello sono disponibili tutto l'anno. Non solo troverai enormi papaie nei mercati degli agricoltori e nei supermercati, ma sarai anche trattato con innumerevoli variazioni sul frutto.
Le papaie sono straordinariamente salutari, quindi incorporare abbondanti quantità di questo frutto nella tua dieta renderà felice il tuo corpo. Fortunatamente, in Costa Rica, potrai gustare cubetti freschi di papaia, frullati di papaia e salse di papaia.
Le papaie mature sono giallo-verdastre e morbide al tatto. Per gustare, affetta la tua papaia nel senso della lunghezza e raccogli i semi. La polpa dovrebbe essere abbastanza vellutata da poterla rimuovere con un cucchiaio. Condire con succo di lime fresco e cospargere di sale per una delizia rinfrescante.
6. Guanabane
La guanabana è uno dei gusti di frullato più popolari in Costa Rica. Questo delicato frutto a polpa bianca ha il profilo aromatico di una pera con solo un tocco di ananas o fragola. È rinfrescante, sottile e altamente nutriente.
Le guanabanas sono piuttosto grandi, quindi è molto probabile che le vedrai sotto forma di frullato, ma il frutto viene servito anche a fette o intero in alcuni mercati degli agricoltori più grandi. La polpa è morbida e tempestata di grossi semi neri non commestibili. Quando l'esterno è verde-giallastro, la tua guanabana è perfettamente matura e pronta per essere mangiata.
Di tanto in tanto vedrai il gelato alla guanabana è una favolosa delizia locale che dovresti sicuramente assaggiare.
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7. Rambutan
Il rambutan è un'importazione del sud-est asiatico che ha preso piede come un matto in Costa Rica. Non lasciare che lo strano aspetto esterno ti scoraggi, sotto le morbide punte c'è un frutto traslucido che colpisce il perfetto equilibrio tra dolce e aspro. I Rambutan possono essere raccolti praticamente ovunque durante la stagione delle piogge, che va da maggio a novembre.
I rambutan sono particolarmente ricchi di vitamina C. Sono più freschi quando i loro esterni sono rosso intenso con punte verde brillante.
8. Guabas
Facilmente uno dei tipi di frutta più interessanti al mondo, la guaba è un frutto bianco sfocato che ha un sapore straordinariamente simile al gelato alla vaniglia, guadagnandosi il soprannome di chicco di gelato. Questo frutto candito è anche molto buono per te e si presenta in un lungo baccello di semi che puoi aprire a fette per mangiare.
Puoi trovare guabas in molti mercati in Costa Rica. Crescono rapidamente e sono abbastanza sostanziosi, quindi c'è un'abbondanza di questa dolce delizia in tutto il paese.
Dopo aver rotto o affettato il baccello, troverai sezioni di frutta bianca ariosa che ricoprono semi neri. I semi non sono commestibili, ma il frutto può essere risucchiato da ogni singolo seme. Mangiare correttamente la guabas richiede un po' di sforzo, ma il gusto decadente della vaniglia ne vale sicuramente la pena.
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9. Noni
Dire che il noni è un gusto acquisito è un eufemismo, ma questo frutto saporito e distinto è uno che dovresti provare in Costa Rica, anche se solo una volta. Il noni viene servito prevalentemente sotto forma di succo, i cui benefici per la salute vanno dalla salute del cuore al sollievo dall'artrite.
Il Noni è stato a lungo utilizzato come frutto medicinale dalle comunità costiere. Il suo odore e gusto rasentano l'aggressività, con forti note di formaggio e funky. Tuttavia, il frutto è venerato per i suoi benefici per la salute, quindi dovresti sorseggiare un bicchiere di succo di noni fresco se ne hai la possibilità.
10. Mangostani
Da non confondere con il mango, il mangostano è un fenomenale frutto a polpa bianca che è ampiamente elogiato per essere un potente antiossidante oltre che una deliziosa delizia. I mangostani sono solitamente disponibili nel tardo autunno o all'inizio dell'inverno e li riconoscerai dalle loro scorze viola intenso.
I mangostani hanno all'incirca le dimensioni di piccole arance e sono molto sodi al tatto. Sono maturi quando i loro gusci duri diventano di un rosso porpora scuro. Mangiare un mangostano richiede un po' di pazienza poiché l'esterno è difficile da aprire. Una volta che riesci ad aprirlo, preparati a ottenere una macchia viola sulle dita mentre fai leva sul frutto bianco opaco dalla buccia. I segmenti di mangostano sono piccoli e ognuno avvolge un seme, quindi otterrai meno frutti di quanto desideri, ma il frutto che otterrai sarà fuori dal mondo.
Ci sono molti motivi per visitare il Costa Rica e l'abbondanza di frutta è senza dubbio uno di questi. Assicurati di dare un'occhiata a questi reperti del mercato agricolo nel tuo prossimo viaggio nel gioiello centroamericano.
Stai programmando un viaggio in Costa Rica? Ecco 15 cose da non perdere mentre sei lì.
Per quale frutto è famoso il Costa Rica
I veri frutti costaricani sono cas, guava e alcuni tipi di avocado. Altri frutti come granadilla, dragonfruit, guanabana, nance, sapote e papaia si possono trovare in tutta l'America centrale.
Il Costa Rica ha dei buoni frutti
Il Costa Rica è noto per le sue giungle lussureggianti, 500.000 diverse specie di animali e alcuni dei frutti più deliziosi e nutrienti del mondo. Passeggia per i mercati degli agricoltori di questo piccolo paradiso centroamericano e troverai un arcobaleno di frutti deliziosi.
Quali sono i frutti esotici in Costa Rica
Frutta esotica del Costa Rica
- Zapote. Lo Zapote ha un sapore ricco e vellutato a metà tra le patate dolci e lo zucchero di canna ed è una delle prelibatezze uniche della Costa Rica.
- Rambutan (Mamon Chino)
- Frutto di palma pesca (Pejibaye)
- Guanabana.
- Jocote.
- Guaba.
- Maracuya (frutto della passione)
Ciò che produce viene dal Costa Rica
Le principali esportazioni comprendono: banane, ananas, caffè, zucchero, riso, ortaggi, frutti tropicali, piante ornamentali, mais, patate e olio di palma. Quasi il 10% dell'uso del suolo del Costa Rica è dedicato all'agricoltura.