L'Africa è un continente colorato e diversificato. Dal suo paesaggio alla sua fauna. Dalla sua gente al suo cibo. La cucina africana è piena di sorprese, sapori magici e gli elementi fantastici delle diverse culture araba, europea, asiatica e nera africana. La cucina dei continenti è varia, deliziosa ea volte decadente. Dagli umili porridge di mais/cereali e ortaggi a radice che costituiscono la base di tante diete a grandi piatti da banchetto come tagine, stufati e curry aromatici, i cibi africani offrono qualcosa per ogni palato.
Ecco le mie scelte migliori per i cibi africani che dovresti provare durante le tue prossime vacanze, la prossima volta che cenerai fuori o anche per il menu a casa.
Nshima (darksoul72 / Shutterstock.com)
1. Fufu, Ugali, Sadza, Nshima, Posho, Pap, ecc.
Questo denso porridge è un alimento base in molte famiglie in tutto il continente. Può essere fatto con mais (mais), sorgo, miglio, manioca, patate dolci e altro ancora.
La farina di mais in Africa è conosciuta come farina di mais o farina di farina ed è estremamente popolare nell'Africa meridionale e orientale. L'Africa subsahariana, infatti, consuma il 21 per cento del mais prodotto nel mondo. Quello che è noto come ugali in Africa orientale, sadza in Zimbabwe e pap in Sud Africa si chiama nshima in Zambia, dove vivo. Per prepararla, si fa bollire la farina di mais con acqua e si aggiunge un po' di sale. Viene quindi mescolato e piegato alla consistenza desiderata. Un piatto veloce, economico e facile. Ad essere onesti, nshima è piuttosto insipido e insapore. Di solito viene consumato con uno stufato salato o una salsa a base di carne o verdure, occasionalmente con latte acido, oppure fermentato e servito a colazione come porridge.
Simile per consistenza al porridge di farina di mais nell'Africa orientale e meridionale, il fufu (noto anche come foo-foo , foufou o foutou ) è popolare in tutta l'Africa occidentale e centrale. Il fufu è fatto con patate dolci, pestate nella farina e poi cotto su un fornello con acqua calda. Cucinare l'igname pestato fino a ottenere una consistenza liscia, simile a una purea di patate, richiede un po' di forza nelle braccia e, una volta cotto, viene solitamente servito circondato da stufato, zuppa o salse.
Una ricetta Nshima per 4
- Versare circa 3 litri d'acqua in una pentola e portarla quasi a bollore.
- Aggiungi quattro manciate di farina di mais.
- Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando la farina di mais si sarà ben amalgamata con l'acqua.
- Fate addensare e aspettate che il composto inizi a bollire.
- Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
- Quindi aggiungere altre quattro manciate di farina di mais mescolando continuamente.
- Quando il composto avrà raggiunto la densità desiderata, coprite la pentola e spegnete il fuoco.
- Dopo circa due minuti, scolatelo e mangiatelo.
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2. Jollof Rice (Africa occidentale)
Il riso Jollof viene preparato in tutta l'Africa occidentale, anche se è difficile identificarlo in un paese specifico e c'è una feroce rivalità tra nigeriani, senegalesi e ghanesi su chi fa la versione migliore, ognuno dei quali afferma di essere il migliore. Essendo uno dei piatti più popolari dell'Africa occidentale, il riso jollof è qualcosa che devi provare.
Come molti cibi popolari, non c'è un modo per farlo. Tipicamente è fatto con riso, pomodori, concentrato di pomodoro e numerose carni, spezie e verdure. Il riso Jollof è solitamente riservato alle celebrazioni festive, ma poiché è così popolare e delizioso, non c'è davvero limite a quando può essere preparato. Alcuni pensano che il riso jollof possa essere l'origine del Cajun jambalaya.
Dove assaggiarlo: in Nigeria, questo piatto piccante da una pentola viene spesso servito con zuppa egusi (fatta con semi di melone macinati e foglie amare), banane fritte e igname pestato (chiamato iyan o fufu). Per l'autentico riso jollof, la zuppa egusi e altri piatti tradizionali, il peperoncino giallo a Lagos, in Nigeria, è altamente raccomandato.
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3. Muamba De Galinha (Angola)
Quando sei in Angola, fai come fanno gli angolani e mangia Muamba de Galinha. Altrimenti noto come Chicken Muamba, questo è uno stufato piccante e un po' oleoso a base di olio di palma o burro di palma, aglio, peperoncino e gombo. Essendo così ricco e speziato, il Chicken Muamba è un buon accompagnamento a quei tradizionali porridge amidacei africani di fufu e ugali . Il piatto è considerato uno dei tesori gastronomici nazionali dell'Angola e dimostra la forte influenza della cucina portoghese su questa ex colonia.
Variazioni di Chicken Muamba, come Poulet Moamb, si possono trovare in tutta la regione del fiume Congo, dove viene solitamente servito con foglie di manioca e riso. Un'altra variante, il pollo Nyembwe, è il piatto nazionale del Gabon, dove viene solitamente preparato con noci di palma o macadamia.
Dove assaporarlo: durante la visita, l'Angola si dirige verso gli affollati ristoranti sulla spiaggia di Ilha de Luanda, una piccola isola appena fuori Luanda, per alcuni dei migliori Muamba de Galinha in circolazione.
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4. Nyama Na Irio (Kenya)
Chiedi a qualsiasi keniota qual è il suo cibo preferito e di solito otterrai la risposta Irio! senza troppe esitazioni. Questo piatto popolare era inizialmente un alimento base del Kikuyu, ma si è diffuso in tutto il Kenya. È fatto con purè di patate, piselli, fagioli, mais e cipolla ed è spesso servito con carne arrosto speziata per preparare un delizioso piatto chiamato nyama na irio .
Dove assaggiarlo: KOswe Ranalo Foods a Nairobi è il luogo in cui la gente del posto va a banchettare con Irio e altri piatti tradizionali.
5. Torta Koki/Fagioli (Camerun)
Se ti capita di trovarti nell'Africa centrale, in particolare in Camerun, non lasciarti sfuggire questo delizioso antipasto! Con i fagioli dall'occhio come ingrediente principale, il koki viene preparato quando i fagioli dall'occhio vengono schiacciati, avvolti in foglie di banana e cotti al vapore. Koki ha un caratteristico colore rosso vivo e sapore che deriva dall'olio di palma rosso in cui è cotto, così come dagli altri condimenti, come gamberi, pezzi di pesce e peperoncino, che di solito vengono serviti con esso.
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6. Pastilla al piccione (Marocco)
I tagine e il couscous sono piatti marocchini famosi, ma la pastilla au pigeon (nota anche come bstilla ) è un piatto che non troverai nel tuo libro di cucina medio. Questa è una torta fatta di piccione cotto (o pollo, quando il piccione è difficile da trovare), addensato con una salsa all'uovo e intervallato da strati di pasta sottile come carta e ripieno nocciolato e speziato. È un piatto da festa complesso e saporito; dolce e salato, sostanzioso e delicato. Nessuna grande celebrazione in Marocco sarebbe completa senza la pastiglia al piccione , e di solito è riservata alle feste perché è così laboriosa da preparare.
Dove degustarlo: Pastilla au pigeon si trova nei menu di tutto il Marocco, ma per un'esperienza gastronomica davvero indimenticabile, vai da Pepe Nero a Marrakech.
7. Dumboy (Liberia)
Dumboy è il piatto nazionale della Liberia. Per prepararlo, la manioca fresca viene sbucciata e bollita e la fibra dal centro viene rimossa. Le radici cotte vengono poi poste in un mortaio e battute con un pesante pestello, prima di essere modellate in palline. Questo martellamento richiede molta esperienza e abilità, quindi se il dumboy viene preparato da un principiante, molto probabilmente sarà piuttosto bitorzoluto e immangiabile. Prima di servire, sul dumboy viene versato del brodo di carne o della zuppa di peperoncino, oltre ad alcune verdure. Un avvertimento, l'impasto appiccicoso aderisce a qualsiasi cosa se non viene consumato non appena viene preparato.
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8. Bobotie (Sudafrica)
Spesso indicato come il piatto nazionale del Sud Africa, il bobotie è un piatto dolce e speziato composto da carne macinata al curry, cotta al forno con frutta (come l'uvetta) e una guarnizione cremosa a base di uova. Le origini del bobotie derivano apparentemente dall'esaurimento degli avanzi dell'arrosto della domenica. Non è affatto la mia tazza di tè, ma migliaia di sudafricani non sarebbero d'accordo con me!
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9. Mandazi (Tanzania)
Mandazi mi ricorda sempre il Monte Kilimangiaro, poiché è regolarmente nel menu quando porto gli scalatori su per la montagna. Mandazi è una versione dell'Africa orientale di una ciambella e li adoro, in particolare a colazione. È tipicamente preparato con acqua, zucchero, farina, lievito e latte, con alcune ricette che richiedono il latte di cocco per dare loro un sapore leggermente più dolce. Alcuni venditori ambulanti aggiungono un po' di spezie come la cannella o la noce moscata, ma non è invadente. Se sei fortunato, otterrai il tuo mandazi condito con cocco fresco grattugiato, scaglie di cocco e/o zucchero a velo. Potete anche intingerli in varie salse dolci o salate.
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10. Pollo Piri Piri (Mozambico)
La cucina del Mozambico è un'inebriante miscela di sapori africani, portoghesi, arabi e orientali; pensa a un sacco di spezie profumate, piri piri caldo e salse cremose al cocco, con sentori di anacardi e arachidi. I frutti di mare sono spesso la prima scelta per i visitatori della capitale del Mozambico, Maputo, ma non perdetevi l'iconica Galinha Zambeziana, pollo cucinato con lime, pepe, aglio, latte di cocco e salsa piri piri . È generalmente conosciuto dai turisti semplicemente come pollo piri piri ed è tradizionalmente servito con matapa (foglie di manioca cotte in salsa di arachidi).
Dove assaggiarlo: se a Maputo, dirigetevi verso il Piri Piri, un ristorante senza pretese con un'interessante folla di clienti, dal nome appropriato.
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11. Bunny Chow (Sud Africa)
L'ultimo della mia lista è il bunny chow dal nome piuttosto strano. Nessuno è sicuro di come bunny chow abbia preso il nome, soprattutto perché non ci sono conigli coinvolti di sorta! Quello che posso dirti, però, è che questa mezza pagnotta svuotata, ripiena di un curry bollente, è uno dei cibi di strada iconici del Sud Africa. I curry che riempiono i bunny chow sono stati introdotti in Sud Africa da lavoratori a contratto indiani, portati in Sud Africa nel 19° secolo per lavorare nei campi di canna da zucchero.
Dove assaggiarlo: Bunny chow è disponibile da asporto in tutte le principali città sudafricane, ma si dice che i migliori conigli provengano da Durban e i migliori a Durban, mi è stato detto, sono al Britannia Hotel.
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Qual è il cibo africano più delizioso
15 dei piatti preferiti dell'Africa
- Pap en vleis/Shisa nyama, Sud Africa. Rifatevi gli occhi con queste succulente bistecche.
- Pollo Piri Piri, Mozambico. Fermare.
- Zuppa di riso Jollof ed egusi, Nigeria.
- Bunny Chow, Sud Africa.
- Kapenta con sadza, Zimbabwe.
- Chambo con nsima, Malawi.
- Cervo della Namibia, Namibia.
- Muamba de Galinha, Angola.
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Qual è il piatto nazionale per l'Africa
Il bobotie sudafricano è l'amato piatto nazionale. Si pronuncia ba-boor-tè.
Quale paese africano ha il cibo più delizioso
1. ETIOPIA. I visitatori dell'Etiopia spesso si entusiasmano per il paese, citando la musica, l'injera, il caffè e le antiche strutture. I turisti gastronomici più avventurosi potrebbero avere familiarità con il kolo: uno spuntino autentico che nessun buongustaio deriderà.
Qual è il piatto nazionale più conosciuto
I 10 migliori piatti nazionali
- Hamburger, USA Sebbene le origini dell'hamburger siano controverse, non si discute sulla popolarità di questo piatto classico.
- Ackee e Saltfish, Giamaica.
- Coo-Coo e Flying Fish, Barbados.
- Bulgogi, Corea.
- Kibbeh, Libano/Siria.
- Gulasch, Ungheria.
- Wiener Schnitzel, Austria.
- Pot-au-Feu, Francia.
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