La patata salata tedesca è un piatto di insalata di patate popolare in Germania. Questa ricetta di insalata di patate tedesca è facile da seguire e produce un'insalata di patate deliziosa e saporita. Mentre ci sono vari tipi di insalate di patate in tutto il mondo, l'insalata di patate tedesca è unica a modo suo.
Di cosa è fatta l'autentica insalata di patate tedesca?
Gli ingredienti per l'insalata di patate tedesca variano leggermente in base alla regione, ma in genere contiene patate, pancetta, cipolla, aceto, zucchero e sale. Alcune varianti includono anche mela, carota o sedano. L'insalata viene spesso servita fredda o fredda.
Come è nata l'insalata di patate tedesca in Germania?
L'insalata di patate non era sempre il piatto preferito dei tedeschi. Originariamente l'insalata fu introdotta in Germania da chef francesi, ma dopo la seconda guerra mondiale divenne più popolare nel suo paese natale.
Fa caldo o freddo?
Questa insalata di patate tedesca è meglio servita fredda ma ugualmente deliziosa servita calda come un'insalata di patate tedesca calda. È un antipasto che si sposa bene con tutto il pasto.
Quali sono gli ingredienti principali necessari per preparare l'insalata di patate alla tedesca?
Per preparare l'autentica insalata di patate tedesca avrai bisogno di patate, pancetta, cipolla, aceto, zucchero e sale. Se lo desideri, puoi anche aggiungere mele, carote o sedano.
L'insalata di patate tedesca si gusta al meglio fredda come antipasto o contorno a qualsiasi pasto. Gli ingredienti sono semplici e facili da seguire. Stupisci i tuoi amici e la tua famiglia con questa deliziosa e tradizionale insalata di patate tedesca.
Come fare l'insalata di patate tedesca:
Porzioni: 12-14
ingredienti
8-10 patate medie
6 once di pancetta tagliata al centro
1 cipolla media
2 uova (non sode)
2/3 tazza di aceto
2/3 tazza di zucchero
2/3 tazza di sedano tritato finemente
1/2 tazza di brodo di manzo o 1/2 tazza di brodo
4 guanti all'aglio
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di sale
Pepe nero macinato
Indicazioni
Cuocere le patate con la pelle
Quando le patate cotte si sono raffreddate abbastanza da poter essere maneggiate, togliere la pelle e tagliarle a cubetti di circa 1/2.
Metterli in una ciotola capiente e aggiungere il sedano tritato.
Tritare la pancetta e tritare finemente l'aglio e cuocerli insieme in una padella fino a quando la pancetta non sarà dorata.
Tritare la cipolla e aggiungerla al composto di pancetta. Rosolare a fuoco medio-basso mescolando spesso fino a quando le cipolle iniziano a diventare traslucide.
Mescolare insieme l'aceto, lo zucchero, il brodo di carne, le uova, il sale, il pepe e la senape in una ciotola media o in un misurino grande fino a quando le uova non sono ben incorporate e lo zucchero si scioglie.
Aggiungere nella padella con il composto di pancetta. Cuocere e mescolare a fuoco medio fino a quando non bolle e si addensa.
Versare sulle patate e mescolare bene.
Servire.
Cosa posso mangiare con l'insalata di patate tedesca?
È delizioso con braciole di maiale alla griglia o bistecca di pollo o altri piatti principali
Conservazione degli avanzi
Questo piatto va conservato in frigorifero per circa due giorni. Lasciar raffreddare per 30 minuti prima di servire.
Conclusione
Se vuoi un autentico antipasto tedesco sul tuo pasto o festa. L'insalata di patate tedesca è l'opzione migliore. È abbastanza facile da preparare anche se richiede del tempo, sicuramente si abbina bene a qualsiasi piatto principale.
Quindi, perché non provi a farne un po' e divertiti con la tua famiglia e i tuoi amici!
FAQ
Come servire questa insalata?
Potete servire questa insalata fredda come antipasto o contorno a qualsiasi pasto. Se preferisci un'insalata di patate tedesca calda, puoi servirla subito dopo la cottura.
Cosa si sposa bene con l'insalata di patate tedesca?
Questo piatto si abbina bene a qualsiasi piatto principale, ma è particolarmente gustoso con la cucina tedesca. Puoi anche abbinarlo a salsicce alla griglia, maiale arrosto o persino Schweinebraten (maiale arrosto).
Posso farlo in anticipo?
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni prima di servire.
Quali sono alcune varianti di questa ricetta?
Alcune varianti di questa ricetta includono l'aggiunta di mela, carota o sedano se lo si desidera. Alcune ricette di insalata di patate tedesche richiedono anche sottaceti e uova sode.
Posso farlo con l'aceto di mele?
Se non hai l'aceto bianco, prova a sostituire l'aceto di mele. Ha un sapore leggermente più delicato dell'aceto bianco. Non è così acido. Quando prepari l'insalata di patate tedesca, prova a mescolare 1 1/2 tazze di aceto di sidro con solo 1-2 tazze di acqua invece del solito rapporto di 3 tazze di aceto e 2 tazze di acqua.
Quanto tempo devo lessare le patate?
Imposta un timer per 10 minuti quando l'acqua bolle. Quindi testare il completamento tagliando una patata con una forchetta. Quando la forcella li penetra facilmente senza difficoltà, sono pronti. Una volta cotti, sciacquateli subito con acqua fredda.
Come pelare le patate lesse?
Mettere le patate fredde in una terrina e schiacciarle grossolanamente con le mani e lo schiacciapatate o lo sbattitore elettrico. Aggiungere 1 cucchiaio di sale per far uscire un po' di umidità dalle patate sbucciate. Questo assicura che la tua insalata di patate non sia acquosa. Scolare l'acqua in eccesso e continuare a incorporare gli altri ingredienti.
Posso usare le patate rosse?
Se stai cercando un'insalata di patate più soda, usa le patate rosse. Non si sfaldano facilmente come altri tipi di patate quando vengono bollite. Una volta tagliati a dadini, mantengono bene anche la loro forma.
Perché le uova non devono essere bollite?
La senape in questa ricetta di insalata di patate tedesca è ciò che aiuta le uova a essere incorporate nel piatto. Se fai bollire le uova, si induriranno e renderanno difficile mescolarle agli altri ingredienti senza romperle.
Consigli utili:
-Prova a usare le uova non sode per rendere l'insalata più facile da mescolare, ma assicurati di tritarle finemente.
-Aggiungere un cucchiaino di aceto di vino bianco per ogni tazza d'acqua usata per far bollire le patate per dar loro più sapore.
Se stai cercando un'insalata di patate più soda, usa le patate rosse. Non si sfaldano facilmente come altri tipi di patate quando vengono bollite. Puoi anche usare le patate dorate Yukon per un'insalata più cremosa.
Se non hai uno schiacciapatate, una frusta di metallo funziona benissimo per schiacciare le patate.
Se hai poco tempo, puoi tagliare a cubetti le patate lesse prima di aggiungerle all'insalata.
Puoi assaggiare altri tipi di aceto come l'aceto di mele.
Puoi conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Usa una forchetta per misurare la cottura quando fai bollire le patate. Se la forcella li penetra facilmente, sono fatti. Sciacquare immediatamente con acqua fredda.
Puoi aggiungere altri ingredienti come mele, carote e sedano all'insalata per aggiungere gusto.
Puoi usare la senape di Digione per un sapore più intenso.
Puoi aggiungere prezzemolo fresco per colorare.
Scolare il grasso della pancetta dopo la cottura e prima di aggiungere la maionese
Ricette correlate
- Kartoffel Kloe
- Ricetta Di Nocciola
- Ricetta Spaetzle
- Ricetta Weisswurst
- Ricetta Sauerbraten tedesca
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Qual è la differenza tra insalata di patate tedesca e insalata di patate normale
Ci sono due differenze principali tra l'insalata di patate americana e quella tedesca. L'insalata di patate americane viene solitamente condita in un condimento a base di maionese e servita fredda. L'insalata di patate tedesca viene condita in un condimento a base di aceto e viene tradizionalmente servita calda (ma puoi servirla anche fredda!
Metti le uova nell'insalata di patate tedesca
Una volta che le patate saranno fredde, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungere le uova sode tritate, 1/2 tazza di aceto bianco, 1/2 tazza di olio d'oliva, cipolle verdi tritate, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero e mescolare bene.
Perché si chiama insalata di patate tedesca
i primi coloni in America notarono che gli immigrati tedeschi preparavano questa insalata calda, con pancetta e cipolle e un bel condimento dolce e aspro, così iniziarono a chiamarla insalata di patate tedesca calda. L'insalata di patate tedesca è molto popolare e unica, molto probabilmente deriva dall'utilizzo di patate arrosto o bollite avanzate.
Che sapore ha l'insalata di patate tedesca
Ho preso la ricetta di mia nonna e l'ho modificata un po' per rendere più facile preparare un'autentica insalata di patate tedesca che ha il sapore di quella che si ottiene in un ristorante bavarese o all'Oktoberfest. È piccante e carica di pancetta e cipolle.