Poiché si dedicano così poco al loro cibo, i tedeschi dicono che qui c'è il bollito; ora miglioriamolo. La ricetta del Sauerbraten richiede semplicemente dieci ingredienti base. Non ci vuole troppo tempo per prepararsi. Questo piatto è ideale anche per barbecue in giardino e potluck.
Cos'è il Sauerbraten tedesco?
Sauerbraten è un piatto tedesco a base di arrosto di manzo, arrosto di maiale o arrosto di fesa brasato in aceto di vino rosso, brodo di manzo, acqua e spezie.
La parola Sauer significa acido in tedesco, quindi questo piatto prende il nome dall'aceto che viene usato per brasare la carne. Il risultato finale è un pezzo di carne tenero e saporito, perfetto da servire con patate o tagliatelle.
La storia del Sauerbraten tedesco
Sebbene l'origine specifica del Sauerbraten sia sconosciuta, si ritiene che sia stato inventato all'inizio del 1800 o alla fine del 1700. Questo piatto divenne popolare in Germania e si diffuse rapidamente in altre parti d'Europa. Oggi è apprezzato in tutto il mondo.
Quali sono gli ingredienti principali dell'autentica ricetta tedesca Sauerbraten?
Nel tradizionale sauerbraten tedesco, gli ingredienti sono arrosto di manzo, aceto di vino rosso, brodo di manzo, acqua e spezie (pepe, pimento, chiodi di garofano). Ma ci sono molti sostituti per Sauerbraten. D'altra parte, questa ricetta è fondamentalmente un brasato tedesco.
Usando l'arrosto di maiale e l'arrosto di fesa
In questa ricetta puoi sostituire l'arrosto di maiale o l'arrosto di scamone con l'arrosto di manzo senza modificare troppo il risultato. Alcune persone usano anche l'arrosto di agnello o l'arrosto di mandrino. Assicurati solo che la carne sia ben cotta prima di servire.
Alternativa all'aceto di vino rosso
Puoi usare l'aceto di mele o l'aceto bianco al posto dell'aceto di vino rosso in questa ricetta senza cambiare troppo il risultato.
Ci sono variazioni alla ricetta tedesca Sauerbraten?
Sì, ci sono molte varianti della ricetta tedesca Sauerbraten. Alcune persone aggiungono cipolle o carote al liquido di brasatura, mentre altre aggiungono patate o funghi.
Puoi usare altre spezie, come timo e maggiorana. Inoltre, alcune persone aggiungono ingredienti alla salsa prima di servirla, come succo di limone o concentrato di pomodoro.
Come cucinare il Sauerbraten tedesco:
Porzioni: 14 fette
ingredienti
2 cucchiaini di sale semplice o kosher
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 (4 libbre di arrosto rotondo di manzo
2 1/2 tazze d'acqua
2 tazze di aceto di sidro o una tazza di aceto di vino rosso
2 cipolle medie, affettate
1/3 tazza di zucchero di canna
2 cucchiai di spezie in salamoia miste
1 cucchiaino di pepe in grani interi
8 chiodi di garofano interi
2 foglie di alloro
2 cucchiai di olio vegetale
14 piselli allo zenzero, schiacciati
Indicazioni
Unire sale e zenzero; strofinare sull'arrosto. Mettere in una ciotola di vetro profonda. In una casseruola, unire l'acqua, l'aceto, le cipolle, lo zucchero, le spezie in salamoia, i grani di pepe, i chiodi di garofano e le foglie di alloro; portare ad ebollizione. Versare sopra l'arrosto; girare per ricoprire. Coprire e conservare in frigorifero per 2 giorni, girando due volte al giorno.
Togliere l'arrosto, riservando la marinata; arrosto a secco. In un grande bollitore, in una pentola a cottura lenta o in un forno olandese, rosolare l'arrosto su tutti i lati in olio a fuoco medio-alto. Scolare la marinata, riservando metà delle cipolle e dei condimenti.
Versare 1 tazza di marinata e le cipolle e i condimenti tenuti da parte sull'arrosto rosolato (coprire e conservare in frigorifero la marinata rimanente).
Portare ad ebollizione. Ridurre il calore; coprire e cuocere a fuoco lento per 3 ore o fino a quando la carne è tenera.
Filtrare i succhi di cottura, scartando le cipolle e i condimenti. Misurare il liquido; se necessario, aggiungere abbastanza marinata riservata per uguagliare 3 tazze. Versare in una casseruola; Portare a forte ebollizione. Aggiungi i piselli allo zenzero; cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo non si sarà addensato. Affettare la carne e servire con il sugo.
Divertiti!
Qual è il modo migliore per servire il Sauerbraten?
Puoi servire Sauerbraten con purè di patate, tagliatelle, riso o qualsiasi altro contorno. Consigliamo di servirlo con gnocchi di patate o patate lesse e un'insalata condita con olio e aceto per un brasato della tradizione tedesca.
Conclusione
La ricetta del brasato è facile da seguire e non richiede molto tempo per la preparazione. È anche un ottimo modo per provare il cibo tradizionale tedesco. Si abbina a molti contorni e può essere servito come piatto unico in diverse occasioni.
FAQ
Perché sono necessarie le foglie di alloro?
Le foglie di alloro aggiungono sapore al sugo e sono un ingrediente tradizionale nelle ricette sauerbraten.
Posso usare un altro tipo di aceto?
Sì, puoi usare l'aceto di mele o l'aceto bianco al posto dell'aceto di vino rosso senza cambiare troppo il risultato.
Posso aggiungere altri ingredienti alla salsa prima di servirla?
Sì, puoi aggiungere alla salsa ingredienti come succo di limone o concentrato di pomodoro prima di servirla.
Posso usare un altro tipo di carne?
Sì, puoi sostituire l'arrosto di maiale o l'arrosto di scamone con l'arrosto di manzo senza modificare troppo il risultato. assicurati solo che la tua carne sia cotta prima di servire.
C'è un modo per prepararlo in anticipo?
Sì, puoi preparare la ricetta dei sauerbraten fino a 2 giorni prima di servirla. Assicurati solo di separare la carne e la salsa prima di congelarli e scongelarli in frigorifero prima di riscaldarli.
Cos'è un arrosto tondo superiore?
Un arrosto rotondo superiore viene tagliato dalla zampa posteriore della mucca ed è un taglio di carne più magro. Può essere cucinato in vari modi, anche arrosto o brasato.
Perché alcune ricette aggiungono i biscotti allo zenzero?
I Gingersnaps vengono aggiunti al sugo per addensarsi e dargli un leggero sapore di zenzero. Puoi lasciarli fuori se preferisci, ma aggiungono un bel tocco.
Devo conservare l'arrosto in frigorifero per 2 giorni?
No, non devi refrigerare l'arrosto per 2 giorni. Tuttavia, così facendo, i sapori si fonderanno e creeranno un sapore più intenso. Se hai fretta, puoi saltare questo passaggio.
Perché il sauerbraten è così popolare in Germania?
Il Sauerbraten è un piatto popolare in Germania perché è abbondante, saporito e facile da preparare. Ha anche una lunga storia ed è considerato un piatto tradizionale tedesco.
Cosa significa la parola sauerbraten?
La parola sauerbraten deriva dalla parola tedesca Sauer che significa acido e Braten che significa arrosto.
Quale taglio di manzo è adatto per il sauerbraten?
Sauerbraten è tipicamente preparato con un arrosto di manzo e un occhio rotondo. Se vuoi provare qualcosa di nuovo, potresti usare l'arrosto di agnello o anche l'arrosto di maiale.
Consigli utili:
Strofinare bene il sale e lo zenzero nell'arrosto
Se avete tempo, marinate l'arrosto per 3 giorni in frigorifero, girandolo due volte al giorno lo renderà più saporito.
Aggiungere i gingersnaps al sugo per addensare e dargli un leggero sapore di zenzero. Puoi lasciarli fuori se preferisci.
Girare la carne mentre è marinata per uniformare il sapore.
Puoi usare altri tipi di aceto ma misura l'acidità.
Ricette correlate
- Kartoffel Kloe
- Ricetta Di Nocciola
- Ricetta Spaetzle
- Ricetta Weisswurst
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Di quale taglio di carne è fatto il Sauerbraten
Quale taglio di manzo per i sauerbraten? Un arrosto di scamone, un occhio di manzo tondo o un giro inferiore sono tagli di manzo più tradizionali per i brasati. Ma potresti anche usare un arrosto di carne di manzo o anche un arrosto di maiale, se preferisci.
Cosa significa Sauerbraten in tedesco
Il nome 'Sauerbraten' è di origine tedesca e significa 'arrosto acido'. La parola deriva da Sauer che significa "agro" o "in salamoia" e Braten che significa "carne arrosto".
Cosa va con Sauerbraten
Il tradizionale Sauerbraten tedesco viene servito con cavolo tedesco e purè di patate, usando la deliziosa salsa come sugo per la carne e le patate. Assicurati di servire del pane morbido e pastoso come i panini per la cena o il pane alla birra (fatto con birra tedesca ovviamente) per assorbire il sugo denso e agrodolce.
Che tipo di pasto è il Sauerbraten il piatto nazionale della Germania
Un piatto tedesco popolare è il Sauerbraten ed è considerato uno dei piatti nazionali del paese. È essenzialmente un brasato tedesco ed è fatto con carne di manzo, vitello o cervo come carne principale.